pengiringan opini terkeji dari perusahaan/pebisnis yang tidak punya kualitas

well, disini saya mau bahas secara general saja, biar enak di bacanya, nanti kalo di baca di resapi saja, dipikirkan baik baik, dan di balikan ke pertanyaan masing masing, apakah yang saya tulis ini benar nyata, apa mengada ada, iya tho? nah sekarang kita bahas tentang pengiringan opini terkeji dari perusahaan yang tidak punya kualitas? contohnya? ya sebut saja MLM dan money game gurem, perusahaan herbal sok klaim macem macem, dan bisa jadi ke penjual pin konveksi dan database, dan sejenisnya, intinya mereka selalu jual omongan (baca = modal bacot) kalau mereka ini peduli dengan anda? apakah demikian? wah jangan mau di bohongi guys

58170404

entah perusahaan itu milik siapa saja, entah dokter, profesor, ustad, guru, pengusaha muda, presiden, menteri, gubernur, hingga milik pemulung sekalipun, yang namanya usaha dan perusahaan yang di cari itu satu provit. alias penghasilan, dan untung, udah gak ada yang lain, bedanya adalah perusahaan dan pebisnis yang mencari provit ada dengan cara yang benar sesuai kenyataan, atau cuma modal klaim doank plus bumbu bumbu kemanusiaan, membantu sesama, kebaikan dan sejenisnya

Baca lebih lanjut

alesan kenapa saya geram dengan iklan testimonial, karena melangar hukum, dan melacurkan profesi. titik

well, saat ditanya apakah blog ini adalah blog salah satu kompetitor yang gak suka dengan produk tradisional, maka saya jawab nope, silakan aja kalo mau pesen artikel untuk jelekin produk atau baikin produk, wah saya tidak akan accept, walau ente bayar ratusan jeti sekalipun saya juga gak akan bikin, apa lagi harus menyetuji kalau produk X berkahasiat karena tetsimonal, wah mau di kejar sampe ujung surga (karena saya pasti masuk surga di keyakinan saya, dan ente yang masuk ke daerah abu abu dengan bawa bawa testimonial kayanya susah nyium bau surga walau nama ente kearab araban atau ke bule bulean, atau apa lah) nah kalo cuma nulis artikel trentang produk yang tobat, wagh saya senang sekali bahas dengan senang hati, kalo di paksa suruh berbohong ke publik pake dasar testimonial? wagh susah itu, satu yang saya tahu gusti allah mboten sare. jadi siap siap aja tidur di kerak neraka kalo kerja masih nyedot dengan cara yang overclaim.

59131820

nah, bicara mengenai testimonial ini biasanya sering di lakukan oleh perusahaan MLM, produk herbal, atau produk pangan yang di buat seolah olah berlebihanl, boleh lah dalam prakteknya mereka membuat brosur, pamflet dan sejenisnya sesuai kaidah MUI dan BPOM, tetapi kadang mereka masih mengadakan seminar, siaran radio, dan sejenisnya yang targetnya kaum kaum yang (maaf) cenderung gampang di bodohi dengan iming iming testimonial, kadang manager marketingnya tidak malu malu untuk nyaru dengan testimonial itu sendiri. wah padahal iklan produk kesehatan itu adalah pelanggaran hukum keras loh, ada aturan menterinya. ngoahhahaha

Baca lebih lanjut

penipuan bisnis “database supplier”apakah sama dengan pin konveksi

holla, apa kabar setelah sekian lama membahas PIN konveksi, mulai dari penipuanya, darimana asal muasal pin konveksi, atau bahkan harga murah mahal yang aslinya adalah sebuah trik penipuan yang keji sekarang ini kita mengenal dengan istilah bisnis data base supplier. lalu apakah bisnis database supplier? apakah sama dengan pin konveksi? sebelum menyimpulkan sama atau tidaknya sebaiknya kita mengupas sedikit tentang bisnis data base terlebih dahulu

untitled2.png

bisnis database supplier sendiri adalah bisnis kumpulan database pabrik konveksi atau first hand yang penjual database supplier kumpulkan jadi satu, tidak hanya kontak BBM, tetapi ada juga website resmi, whatsapp, dan line, dan sebagai pemanis biasanya mereka menyebutkan bahwasanya hanya team dia saja yang memiliki akses kontak lengkap. dengan bermacam macam barang, dari baju, tas, spatu, boneka, matras, gamis, jilbab, celana, hells, wedges, jeans, dan banyak sekali karanganya. nah apakah itu semua benar? mari kita bahas lebih lanjut

Baca lebih lanjut

bisnis ustad yang kebelinger

well, melanjutkan yang kemaren, sebenernya indonesia ini sudah banyak ustad ustad yang berbisnis, apakah salah? tidak salah, masalahnya jika bisnis ustad itu adalah bisnis bisnis yang kebelinger, baik yang berpotensi sesat/ berbau syirik / bidah, sampe sesuatu yang berpotensi menipu, membodohi memberikan efek negatif, memang sih jika ustad ini merupakan panutan, merupakan sosok yang di ikuti sepak terjangnya, secara logikapun bisnis menjadi lebih mudah, cuma sayangnya kebanyakan ustad di sini kebelnger terhadab bisnisnya. semua bisnis di tebas, di labeli ustad, dan akhirnya ya banyak bisnis yang cenderung menipu tetapi korbanya takut menuntut, katanya takut kualat, padahal mereka ustad, bukan orang suci yang pasti di jaga dari kesalahan, justru model ustad begini setan penggodanya yang luar biasa berpengalaman.

baru-bebas-ugb-langsung-dibawa-ke-penjara-lagi-wahUGVKi2O.jpg

biasanya di sini ustad membuka praktek bisnis beragam, mungkin ada bisnis yang bener, contohnya bisnis warung makan, bisnis restauran, bisnis minimarket, bisnis supermarket, bisnis transportasi, dll, tapi ada bisnis usatad yang kebelinger, misalkan bisnis suplemen dengan overclaim sebagi obat, bisnis herbal tapi tidak teruji kahasiat secara klinis, bisnis pulsa tetapi ternyata sebuah money game berkedok MLM, bisnis makanan eh ada klaim penyembuhnya, bisnis minuman sekelas air mineral di jual dengan air ajaib, dan semuanya di overclaim secara berlebih lebihan, ada lagi bisnis titip doa, bisnis pengobatan dengan jampi jampi (walau pake bahasa arab), bisnis yang menyerupai perdukunan dengan balutan berbau islami (menggunakan doa dan ayat suci, tetapi ada jampi jampinya, dll). dah di bisnis yang kebelinger ini sebaiknya di hindari oleh masyarakat.

Baca lebih lanjut