ngidol VS MLM…!!!

fire, tiger, jaiba, saiba, ngoahahhah, itu yel yel atau chant para wota di seluruh indonesia, siapa sangka yel yel ini sering terdengar ricuh, dilihat saat saya meresmikan sesuatu produk komersial dengan JKT48, pasti banyak wotanya, dan wotanya ini yang di tunggu ya idolanya, begitu sang idol pergi, maka acara mendadak sepi, kemudian para wota sibuk mojok tukeran PP? mirip dengan MLM ya mirip, bedanya mlm chant andalanya kalo gak sukses, freedoom, kaya, dan sebagainya, teriak teriak seperti wota, begitu leadernya berlalu lalang, ya hilang keramaianya, pada sibuk mojok di presentasiin leader, tukeran brosur. mirip kan?

ngelawak_gan

karena mirip itu, saya akan coba bandingkan antara ngidol khusunya JKT48 vs MLM, disini cuma sekedar joke saja, tapi percayalah member MLM tidak ada yang secantik member jkt48, kalopun ada biasanya sudah di tikung sama leadernya sendiri, dengan embel embel sukses, (yah tapi tenang saja kayanya sih 50% leader MLM itu homo, dan 50% sisanya ya pasanganya) ngoahahhah. kalau tanya artikel ini tidak mutu, ya karena memang saya mencoba menurunkan tingkat frekuensi kebatas ambang kecerdasan member dan leader MLM garis keras, nah daripada ba bi bu, mending kita bahas bareng bareng

Baca lebih lanjut

Iklan

hubungan antara pemimpin dengan leader MLM

holla, lama tidak menulis, maaf sebelumnya saya janji mau rutin menulis artikel, tapi yagh karena selain sibuk laptop saya juga bermasalah lagi, yasudah kemaren ada kesempatan cari laptop baru, dan akhirnya sekarang mendapatkan satu lagi laptop baru, nah karena baru saja menulis saya akan menulis artikel artikel ringan saja dahulu, bahas tentang leader, apakah itu leader, bagaimana seorang leader tersebut, yah tetek bengek seorang leader, dan apakah leader tersebut sinkron dengan leader mlm? nah ini yang patut di bahas sebagai bahasan yang bisa di cerna. ngoahahahah

PicsArt_1414806135801

leader sendiri dalam bahasa indonesia artinya adalah pemimpin, pemimpin menurut kamus besar bahasa indonesia berarti orang yang memimpin, dan syarat untuk seorang pemimpin dalah adanya unsur yang di pimpin, dan obyek hasil dari memimpin disebut pimpinan, misalkan partai pdip pimpinan the god mother mega, partai golkar pimpinan papa setya, partai demokrat pimpinan the god father sir beye, dan sejenisnya. nah sekarang kita bahas lebih lanjut tentang pemimpin

Baca lebih lanjut

isi tas member MLM

wadudut, bahasan apa lagi ini, yah ini adalah artikel untuk penyegaran saja, intermezo, kali ini kita akan bahas tentang isi tas member MLM, ada hal hal yang pasti yang ada di tas member MLM, apa lagi dia adalah militan garis keras yang sudah kronis (menahun) mendekam di lingkaran setan perMLMan, tentu saja dengan melihat isi tas member MLM maka anda bisa mengetahui kalau dia bener bener cupu di MLM (masih baru) atau sudah lama di MLM. sekali lagi hanya dengan melihat isi tasnya saja. ngoahahahhaha

dsc02461.jpg

suka atau tidak member MLM biasanya membawa tas rangsel yang cukup kopong, atau jika cewe dia biasanya membawa tas ala ibu ibu kondangan di sebuah kampung yang makananya bisa di bungkus untuk di bawa kerumah, nah dari curi curi lihat isi tas ini anda bisa melihat apakah dia member lama atau baru, dengan melihat dari kelengkapan kelengkapan yang saya sebutkan, sebenernya tidak perlu melihat tas sih, hanya melihat apa yang dia bawa maka anda akan tahu dia member baru bergabung atau sudah lama bergabung, maka dari itu sebiknya mari kita simak

Baca lebih lanjut

pantaskah member MLM di hargai?

wadudut, kita sering saat membeberkan kebobrokan MLM dan money game sang membernya selalu bertingkah layaknya korban dan meminta di hargai, contohnya dengan mengatakan “hargailah kami yang bekerja juga” atau “saling menghargai saja kerjaan masing masing jangan saling menjelekan” dan berbagai quote khas MLM yang mirip mirip seperti itu, nah pertanyaanya, pantaskah member MLM untuk di hargai? maka dengan terpaksa saya menjawab sangat pantas, member MLM pantas untuk di hargai, tetapi menghargai member MLM selama “mereka juga menghargai kita”

maxresdefault

MLM sebuah bisnis, bisnis yang membisniskan manusia, tentunya kita menghargai kelakuan membernya yang rela dijadikan “obyek bisnis” oleh para owner perusahaan MLM, maka sudah sepantasnya kita menghargai kerjaan mereka, tetapi di saat yang sama mereka (member MLM dan money game) sebaiknya sebelum minta di hargai alangkah baiknya menghargai dulu kami yang bukan member MLM dan money game? betul tho? kalau masalah member MLM menjelek jelekan MLM lain mah urusan mereka, tetapi jika orang luar sampai menjelek jelekan MLM pasti ada “sesuatu” biasanya antara memang jelek MLMnya kalo gak membernya yang memang jelek kelakuanya, atau keduanya sama sama jelek. ngoahhahahah.

Baca lebih lanjut