ngidol VS MLM…!!!

fire, tiger, jaiba, saiba, ngoahahhah, itu yel yel atau chant para wota di seluruh indonesia, siapa sangka yel yel ini sering terdengar ricuh, dilihat saat saya meresmikan sesuatu produk komersial dengan JKT48, pasti banyak wotanya, dan wotanya ini yang di tunggu ya idolanya, begitu sang idol pergi, maka acara mendadak sepi, kemudian para wota sibuk mojok tukeran PP? mirip dengan MLM ya mirip, bedanya mlm chant andalanya kalo gak sukses, freedoom, kaya, dan sebagainya, teriak teriak seperti wota, begitu leadernya berlalu lalang, ya hilang keramaianya, pada sibuk mojok di presentasiin leader, tukeran brosur. mirip kan?

ngelawak_gan

karena mirip itu, saya akan coba bandingkan antara ngidol khusunya JKT48 vs MLM, disini cuma sekedar joke saja, tapi percayalah member MLM tidak ada yang secantik member jkt48, kalopun ada biasanya sudah di tikung sama leadernya sendiri, dengan embel embel sukses, (yah tapi tenang saja kayanya sih 50% leader MLM itu homo, dan 50% sisanya ya pasanganya) ngoahahhah. kalau tanya artikel ini tidak mutu, ya karena memang saya mencoba menurunkan tingkat frekuensi kebatas ambang kecerdasan member dan leader MLM garis keras, nah daripada ba bi bu, mending kita bahas bareng bareng

Baca lebih lanjut

Iklan

pradigma salah tentang memandang bisnis dan kesuksesan

wadudut, kita bahas pradigma lagi? yagh,  tidak apa apa deh, yang penting di bahas aja, nah pradigma salah ini maksudnya apa? maksdunya bisnis sukses ya kita harus lihat dari orang yang sukses, bukan dari orang yang gagal apa lagi belum ikut, apakah benar? ya benar 10% saja, sisanya? bisa dikatakan mencoba mendoktrin anda, karena 90% dari bisnis bukan masalah sukses atau tidak, siapa yang sukses atau tidak, tetapi bagaimana proses untuk sukses, apakah mungkin untuk semua orang, atau hanya mungkin jika memiliki akses tertentu, nah ini sering di sembunyikan oleh para kaum marginal penipu MLM dan bisnis abal abal, seperti pin konveksi dan database serta pelaku money game tentunya.

58170404

menjadi sukses memang impian semua orang, bullshit kalo gak ada orang yang ingin sukses, kaya, punya banyak istri (ups) apa lagi bisa menggandakan uang, wah tentunya merupakan sebuah utopia yang sangat di dambakan, nah di sini biasanya siapa lagi yang mengiming imingi utopia ini kalo bukan kaum kaum marginal tadi (baca penipu, MLMers, money gamers, dan sejenisnya) monggi lihat waralaba seperti alfamarket, indofebuary, dan sejenisnya, mereka promosiin peluang untung tapi tidak menjanjikan kekayaan, kesuksesan instant, bahkan janjinya melebihi janji dimas kanjeng taat pribadi, mereka memang memberikan hitungan untung dan balik modal, tetapi tidak mendoktrin secara keji seperti mereka.

Baca lebih lanjut

hubungan antara pemimpin dengan leader MLM

holla, lama tidak menulis, maaf sebelumnya saya janji mau rutin menulis artikel, tapi yagh karena selain sibuk laptop saya juga bermasalah lagi, yasudah kemaren ada kesempatan cari laptop baru, dan akhirnya sekarang mendapatkan satu lagi laptop baru, nah karena baru saja menulis saya akan menulis artikel artikel ringan saja dahulu, bahas tentang leader, apakah itu leader, bagaimana seorang leader tersebut, yah tetek bengek seorang leader, dan apakah leader tersebut sinkron dengan leader mlm? nah ini yang patut di bahas sebagai bahasan yang bisa di cerna. ngoahahahah

PicsArt_1414806135801

leader sendiri dalam bahasa indonesia artinya adalah pemimpin, pemimpin menurut kamus besar bahasa indonesia berarti orang yang memimpin, dan syarat untuk seorang pemimpin dalah adanya unsur yang di pimpin, dan obyek hasil dari memimpin disebut pimpinan, misalkan partai pdip pimpinan the god mother mega, partai golkar pimpinan papa setya, partai demokrat pimpinan the god father sir beye, dan sejenisnya. nah sekarang kita bahas lebih lanjut tentang pemimpin

Baca lebih lanjut

solusi member MLM yang tidak balik modal

wadudut, member MLM tidak balik modal? apakah member MLM ada yang tidak balik modal? banyak kok member tidak balik modal sampe sudah jual HP, gadai motor, bahkan menjual keperawananya karena bisikan leader biadab. lalu apakah anda bisa menerima modal yang sudah terlanjur nguap? jawabanya bisa, tetapi anda harus punya strategi, dan sukurnya sih sekarang di jaman yang serba oke sudah sangat mudah mengambil kembali modal anda. lalu pertanyaanya siapakah yang harus di mintai? perusahaan MLM? tentu salah besar anda sudah tanda tangan di situ bahwasanya anda siap menjadi budak seumur hidup mereka, tetapi tetap saja anda bisa mengejar modal anda kepada yang mengajak anda atau leader yang menjanjikan kesuksesan di MLM.

edisi5

pertama anda harus mengetahui anda tidak balik modal karena apa? karena anda di janjikan? atau karena anda di tipu, hal terbaik adalah anda harus mengerti hal hal tersebut terlebih dahulu. pelajari skema MLM, pelajari cara presentasi leader, pelajari produk produk MLM, lalu anda rekam semuanya bukti, bukti penting untuk mengintimidasi target orang yang telah menipu anda, dan jika tetap tidak bisa anda bisa selesaikan dengan cara yang lebih manusiawi. dan jangan takut akan hal hal yang berbau bau asing. tetap utamakan kekeluargaan tetapi kalau terpaksa cara terbaik adalah via jalur hukum.

datang ke presentasi MLM

hal paling penting adalah anda harus datang ke presentasi MLM dengan rajin, rekam pembicaraan disana, saya tahu anda tidak di perbolehkan merekam video tetapi sekarang banyak perangkat video via boilpoin/kancing baju, atau anda bisa mendengar rekamanya saja, lalu biarkan leader berjanji, biarkan saat presentasi mengerubungi anda simpan janji janji leader entah untuk anda ataupun untuk calon downline lain

tanyakan jaminan

tanyakan jaminan balik modal, hal ini bisa anda tanyakan setelah ataupun sebelum menjadi member, jika leader tidak berani menjamin tentu anda harus curiga bisnis yang luar biasa kok tidak ada jaminan? tanyakan ROI (balik modalnya) misalkan dengan berapa downline, atau dengan meminta jaminan setelah mengajak beberapa orang agar dapat jaminan downline dalam 1 bulan, misalkan member menyruh mengajak 5 calon downline perhari, maka turutilah, tetapi sebelumnya rekam suara atau video dan di simpat kesaksian leader atau upline anda

turuti apa yang leader jaminkan, dan simpan hal tersebut sebagai bukti dengan foto / video

hal penting saat anda di paksa membawa calon downline misalkan 5 orang dalam seminggu leader akan menjanjikan bahwasanya ada orang yang akan join, nah setelah di rekam anda tinggal kong kalikong dengan teman / kerabat anda untuk menjadi calon downline, biarkan teman anda menolaknya, dan anda mengajak terus terusan selama seminggu, sehingga sesuai dengan janji, jangan lupa dokumentasikan via video atau foto dengan format raw untuk foto agar lebih jelas mata datanya, tetapi format jpeg juga boleh kok

2044731_20140426125109

pelajari produk dan khasiatnya serta harganya

selain memenuhi syarat mengajak anda juga perlu menyimpan video kesaksian leader bahwa khasiat produk MLM itu seperti yang mereka jelaskan, atau misalkan produk berupa pulsa atau sesuatu yang tidak di konsumsi dengan klaim, cukup tanyakan apakah produknya paling murah? leader pasti menjawab iya, dan ingat jangan lupa video atau rekam suaranya, agar kesaksian leader tersimpan di database anda

bandingkan produk dengan khasiat serta harganya di pasaran

ini yang penting, leader MLM suka sekali memamerkan produknya dengan khasiat ini itu, nah anda bisa meminta tolong BPOM dengan mengirimkan email pertanyaan khasiat produk ke BPOM, jika produk itu berupa produk makanan, obat dan kosmetik, lalu jika produk yang ada adalah produk yang bersifat seperti toples, pulsa, dan lain lain, maka anda bisa mengecek dengan produk di pasaran, di bandingkan harganya pertanggal yang sama, tentu sebagai member anda sudah mendapatkan hal tersebut. oh iya produk yang berupa makanan, obat obatan dan kosmetik juga sama bisa anda bandingkan harganya dengan pasaran di apotik

maxresdefault

pelajari skema MLM dan perijinan MLM

MLM memerlukan perijinan SIUPL, dan juga skemanya adalah jangan sampai skema piramida (binary, trinari,dan seterusnya) dan jangan memenuhi unsur money game berkedok, jika semua sudah sesuai. anda kumpulkan saja data datanya. jika data sudah ada tinggal saatnya anda proses pemintaan kembali modal anda

meminta modal kembali ke upline bukan ke perusahaan

ini paling penting upline adalah target karena dia yang menipu anda, perusahaan telah menjadikan segala masalah ada di membernya bukan di perusahaanya, jadi jangan salah serang, seranglah membernya, cara terbaik adalah dengan pendekatan dengan sang upline, anda harus tahu rumahnya, kalo perlu tahu rumah keluarganya, ingat saat anda dekat anda bisa meminta dan membaca KTP dan SIM sang upline untuk menjadikan data base dan agar sang upline tidak kabur

img_9450

beberkan bukti, minta modal anda, kembalikan produk sampah dan nyatakan anda keberatan dan merasa di tipu oleh dia dengan banyaknya bukti yang anda punya

jika semua sudah siap, tinggal anda bicara baik baik dengan membawa bukti yang sudah tersusun rapi, katakanlah anda meminta modal balik karena anda merasa di tipu oleh leader, jika ditanya dimana letak penipuanya? maka beberkan segala hal di bukti yang anda dapatkan (anda harus menyimpan backup bukti di rumah). mintalah upline untuk mengembalikan secara baik baik dan biasanya dia berdalih dan kabur nah saat itu fungsi anda menyimpan data KTP / SIM upline anda. anda bisa segera mendatangi rumah ornag tuanya, bicarakan secara pasti kalau anda telah di tipu oleh salah satu dari anggota keluarga mereka, dan bicarakan baik baik anda cuma perlu modal balik/ gadaian balik, anda beri waktu 2*24 jam untuk keluarga memusyawarahkan jika mereka mengelak macam macam walau sudah ada buktinya

peringatkan penyelesaian secara kekeluargaan

ini paling penting penyelesaian kekeluargaan adalah yang utama, anda bisa tanyakan kepada keluarga mereka bahwasanya anda ingin menyelesaikanya dengan baik baik, anda di tipu dan anggap saja penipuan selesai jika uang penipuan tadi sudah kembali.

jika sudah susah via jalur hukum juga oke

senjata terakhir, polisi kita kita memang gak bisa di andalkan, tetapi kalau cuma isi laporan pengaduan mah sah sah saja dengan bukti, nanti juga di proses, jika polisi minta uang pelicin, ya sudah leave it saja, lapor kantor lain

banyak berdoa dan sedekah

jika sudah disuruh menunggu keluarga / upline mengembalikan duit maka banyaklah berdoa dan bersedekah setikit asal ikhlas, itung itung untuk mempelancar rejeki, jika sudah melalui jalur hukum biarkan saja berjalan entah di proses atau tidak, yang penting banyak doa

img_9555

last itu adalah sedikit saran dari saya, inti dari tulisan saya simpel, kumpulin saja bukti melalui rekaman video, foto format raw, ataupun rekaman suara, pelajari sistemnya, tanyakan melalui OJK apakah MLMnya bodong, tanyakan pula khasiat produk melalui BPOM dan sebagainya, lalu setelah bukti terkumpul anda baru bisa meminta pertanggung jawaban upline, dan ingat untuk meminta tanggung jawab anda harus menjadi temanya sehingga upline memberi tahu identitas dirinya dan keluarganya. dan cara terbaik agar tidak tertipu MLM adalah dengan tidak join MLM sama sekali