analogi sederhana untuk membantah klaim “wah” dari produk MLM dan herbal abal abal

well, di sini saya sedang males nulis, karena itu artikel muncul 3 hari sekali saja, dan saya rasa artikel 3 hari sekali ini sangat bagus, karena selain saya lebih leluasa menulis karena pekerjaan saya yang sekarang sedikit sibuk, yah bisa di bilang lebih enjoy aja nulisnya, toh isinya sama sama “mengeprok” para pelaku pelaku nakal yang sering kita sebut sebagai penyamun, nah pernah dengar gak tentang masalah produk baik itu MLM atau herbal yang di lebih lebihkan, intinya sih mereka mengklaim menyembuhkan ratusan atau ribuan penyakit. yah mirip seperti itu, dan darimana kita bisa tau mereka bohong? ya di pakai analogi sedernaha saja, tidak masalah analogi kita lakukan, karena kasusnya mirip mirip dengan paraktek yang sering kita alami dalam kehidupan sehari hari

58170404

analogi sendiri adalah persamaan atau persesuaian antaran 2 benda atau hal yang berbeda, atau bisa juga di sebut sebagai kias, nah sedangkan menganalogikan adalah membuat sesuatu yang baru berdasarkan contoh yang sudah ada. nah bisa di bilang analogi tentang produk herbal dan MLM di sini adalah kita menyamakan tentang sesuatu yang sejenis, nah mereka ini terlalu sering mendoktrin doktrin kita, nah cara terbaik untuk membuat mereka terkozel kozel ya dengan memberikan analogi yang sebanding, walau ujung ujungnya ngeles, dan biasanya kalo sudah terpojok, team marketingnya mendadak kalap dan stress sendiri sok sokan ngirim somasi, terutama produk herbal yang SEOnya sudah bayar mahal mahal tapi masih kalah sama blog ecek ecek ini ngoahhahahha. nah daripada muter muter, mari bahas analoginya

Baca lebih lanjut

Iklan

pengiringan opini terkeji dari perusahaan/pebisnis yang tidak punya kualitas

well, disini saya mau bahas secara general saja, biar enak di bacanya, nanti kalo di baca di resapi saja, dipikirkan baik baik, dan di balikan ke pertanyaan masing masing, apakah yang saya tulis ini benar nyata, apa mengada ada, iya tho? nah sekarang kita bahas tentang pengiringan opini terkeji dari perusahaan yang tidak punya kualitas? contohnya? ya sebut saja MLM dan money game gurem, perusahaan herbal sok klaim macem macem, dan bisa jadi ke penjual pin konveksi dan database, dan sejenisnya, intinya mereka selalu jual omongan (baca = modal bacot) kalau mereka ini peduli dengan anda? apakah demikian? wah jangan mau di bohongi guys

58170404

entah perusahaan itu milik siapa saja, entah dokter, profesor, ustad, guru, pengusaha muda, presiden, menteri, gubernur, hingga milik pemulung sekalipun, yang namanya usaha dan perusahaan yang di cari itu satu provit. alias penghasilan, dan untung, udah gak ada yang lain, bedanya adalah perusahaan dan pebisnis yang mencari provit ada dengan cara yang benar sesuai kenyataan, atau cuma modal klaim doank plus bumbu bumbu kemanusiaan, membantu sesama, kebaikan dan sejenisnya

Baca lebih lanjut

Halmavico, khasiatnya tipu tipu harganya overprice

well, melanjutkan artikel halmavico kemaren, halmavico sebenernya adalah VCO (virgin coconut oil) biasa, tetapi di klaim sangat luar biasa, ternyata setelah saya cari cari harganya bukan main main mahalnya, 500 ribu untuk kemasan 60 ml, artinya harga per mililiternya sekitar 8300 rupiah, wow bayangkan saja obat yang terbukti berkhasiat pada 1 penyakit, dan terbukti secara klinis dan ilmiyah tidak semahal itu, tetapi halmavico sebuah obat yang sebenernya cuma minyak kelapa dengan klaim macem macem harganya bisa naik jadi 8300 per mililiter, bayangkan saja minyak goreng perliter saja palingan 15 ribu, VCO biasa perliter palingan sekitar 50 ribuan, ini sebuah minyak goreng virgin bisa jika di kalkukasikan menjadi perliter seharga 8,3 juta rupiah. ngoahahhahaha

vco2

sekarang anda tahu harga halmavico tidaklah wajar, lalu kenapa saya berkata terhadapat khasiat halmavico tipu tipu? sebelumnya sendiri saya pernah sedikit menyingung cara kerja halmavico, dan ternyata tidak sesuai dengan ilmu patofisiologi yang sebenernya adalah ilmu dasar untuk mengetahui perjalanan penyakit dan cara mengobatinya. sekarang mari kita bahas yuk, kenapa saya bilang khasiat tipu tipu lalu berujung pada harga yang tidak wajar.

Baca lebih lanjut

(overclaim) khasiat virgin coconut oil – halmavico (bagian 2)

nah, kembali lagi melanjutkan artikel kemarin, tentang khasiat halmavico, sebenernya kenapa kemaren saya tetek bengek mengulas tentang VCO karena overclaimnya mirip mirip sama overclaim ala MLM melia sehat sejahtera, dimana VCO di analogikan dengan propolis, masa vco yang hanya minyak goreng berkualitas di anggap sebagai pemusnah 3 penyebab penyakin, virus, bakteri dan jamur, padahal tidak ada penjelasan/ atau tepatnya penelitian kalau VCO bisa mengobati bakteri virus jamur, bahkan untuk membuktinanya si pembicara di radio mengatakan jika halmavico sendiri terbukti dari testimonial, dan yang bikin saya ketawa kok mengobati aids si pembicaranya yakin walau belom ada bukti, malah menyuruh untuk minum dulu sapa tau bisa jadi testimonial, lha sakit kok buat coba coba? mending kalo coba cobanya berdasar, lha ini dasarnya ngawur semua

vco2

kenapa saya menyebut penipuan / overclaim ini benernan terjadi? karena si pembicara di radio (pembuat halmavico) menyebutkan penyakit dengan dasar yang asal asalan, lha akhirnya daripada geram saya malah ngakak terbahak bahak karena memang nipunya ketahuan. lha blog blog, jurnal medis yang memuat tentang kesehatan, mekanisme penyakit (patofisiologi penyakit) saja sudah banyak kok bisa ngomongnya ngawur. tanpa dasar hanya asumsi. ngoahahha

Baca lebih lanjut