analogi sederhana untuk membantah klaim “wah” dari produk MLM dan herbal abal abal

well, di sini saya sedang males nulis, karena itu artikel muncul 3 hari sekali saja, dan saya rasa artikel 3 hari sekali ini sangat bagus, karena selain saya lebih leluasa menulis karena pekerjaan saya yang sekarang sedikit sibuk, yah bisa di bilang lebih enjoy aja nulisnya, toh isinya sama sama “mengeprok” para pelaku pelaku nakal yang sering kita sebut sebagai penyamun, nah pernah dengar gak tentang masalah produk baik itu MLM atau herbal yang di lebih lebihkan, intinya sih mereka mengklaim menyembuhkan ratusan atau ribuan penyakit. yah mirip seperti itu, dan darimana kita bisa tau mereka bohong? ya di pakai analogi sedernaha saja, tidak masalah analogi kita lakukan, karena kasusnya mirip mirip dengan paraktek yang sering kita alami dalam kehidupan sehari hari

58170404

analogi sendiri adalah persamaan atau persesuaian antaran 2 benda atau hal yang berbeda, atau bisa juga di sebut sebagai kias, nah sedangkan menganalogikan adalah membuat sesuatu yang baru berdasarkan contoh yang sudah ada. nah bisa di bilang analogi tentang produk herbal dan MLM di sini adalah kita menyamakan tentang sesuatu yang sejenis, nah mereka ini terlalu sering mendoktrin doktrin kita, nah cara terbaik untuk membuat mereka terkozel kozel ya dengan memberikan analogi yang sebanding, walau ujung ujungnya ngeles, dan biasanya kalo sudah terpojok, team marketingnya mendadak kalap dan stress sendiri sok sokan ngirim somasi, terutama produk herbal yang SEOnya sudah bayar mahal mahal tapi masih kalah sama blog ecek ecek ini ngoahhahahha. nah daripada muter muter, mari bahas analoginya

Baca lebih lanjut

Iklan

pengiringan opini terkeji dari perusahaan/pebisnis yang tidak punya kualitas

well, disini saya mau bahas secara general saja, biar enak di bacanya, nanti kalo di baca di resapi saja, dipikirkan baik baik, dan di balikan ke pertanyaan masing masing, apakah yang saya tulis ini benar nyata, apa mengada ada, iya tho? nah sekarang kita bahas tentang pengiringan opini terkeji dari perusahaan yang tidak punya kualitas? contohnya? ya sebut saja MLM dan money game gurem, perusahaan herbal sok klaim macem macem, dan bisa jadi ke penjual pin konveksi dan database, dan sejenisnya, intinya mereka selalu jual omongan (baca = modal bacot) kalau mereka ini peduli dengan anda? apakah demikian? wah jangan mau di bohongi guys

58170404

entah perusahaan itu milik siapa saja, entah dokter, profesor, ustad, guru, pengusaha muda, presiden, menteri, gubernur, hingga milik pemulung sekalipun, yang namanya usaha dan perusahaan yang di cari itu satu provit. alias penghasilan, dan untung, udah gak ada yang lain, bedanya adalah perusahaan dan pebisnis yang mencari provit ada dengan cara yang benar sesuai kenyataan, atau cuma modal klaim doank plus bumbu bumbu kemanusiaan, membantu sesama, kebaikan dan sejenisnya

Baca lebih lanjut

alesan kenapa saya geram dengan iklan testimonial, karena melangar hukum, dan melacurkan profesi. titik

well, saat ditanya apakah blog ini adalah blog salah satu kompetitor yang gak suka dengan produk tradisional, maka saya jawab nope, silakan aja kalo mau pesen artikel untuk jelekin produk atau baikin produk, wah saya tidak akan accept, walau ente bayar ratusan jeti sekalipun saya juga gak akan bikin, apa lagi harus menyetuji kalau produk X berkahasiat karena tetsimonal, wah mau di kejar sampe ujung surga (karena saya pasti masuk surga di keyakinan saya, dan ente yang masuk ke daerah abu abu dengan bawa bawa testimonial kayanya susah nyium bau surga walau nama ente kearab araban atau ke bule bulean, atau apa lah) nah kalo cuma nulis artikel trentang produk yang tobat, wagh saya senang sekali bahas dengan senang hati, kalo di paksa suruh berbohong ke publik pake dasar testimonial? wagh susah itu, satu yang saya tahu gusti allah mboten sare. jadi siap siap aja tidur di kerak neraka kalo kerja masih nyedot dengan cara yang overclaim.

59131820

nah, bicara mengenai testimonial ini biasanya sering di lakukan oleh perusahaan MLM, produk herbal, atau produk pangan yang di buat seolah olah berlebihanl, boleh lah dalam prakteknya mereka membuat brosur, pamflet dan sejenisnya sesuai kaidah MUI dan BPOM, tetapi kadang mereka masih mengadakan seminar, siaran radio, dan sejenisnya yang targetnya kaum kaum yang (maaf) cenderung gampang di bodohi dengan iming iming testimonial, kadang manager marketingnya tidak malu malu untuk nyaru dengan testimonial itu sendiri. wah padahal iklan produk kesehatan itu adalah pelanggaran hukum keras loh, ada aturan menterinya. ngoahhahaha

Baca lebih lanjut

pekerjaan alternativ selain join MLM (2)

nah, kembali lagi kepekerjaan alterenativ selain join MLM, setelah selesai dengan parts 1, tentunya saya disini akan menambahkan beberapa opsi lain untuk parts 2, tujuanya tidak lain tidak bukan adalah menghinakan  bisnis yang menyusahkan sebagian besar membernya, dan memberikan pencerahan kalau pekerjaan lain di luar MLM masih lebih menghasilkan, tentunya hal ini makin membuat sulit leader leader tukang ngutang yang entah kapan balikinya. ngoahahhaha

nah daripada berbasa basi mari kita simak artikel berikut ini berikut ini

Baca lebih lanjut