penipuan bisnis “database supplier”apakah sama dengan pin konveksi

holla, apa kabar setelah sekian lama membahas PIN konveksi, mulai dari penipuanya, darimana asal muasal pin konveksi, atau bahkan harga murah mahal yang aslinya adalah sebuah trik penipuan yang keji sekarang ini kita mengenal dengan istilah bisnis data base supplier. lalu apakah bisnis database supplier? apakah sama dengan pin konveksi? sebelum menyimpulkan sama atau tidaknya sebaiknya kita mengupas sedikit tentang bisnis data base terlebih dahulu

untitled2.png

bisnis database supplier sendiri adalah bisnis kumpulan database pabrik konveksi atau first hand yang penjual database supplier kumpulkan jadi satu, tidak hanya kontak BBM, tetapi ada juga website resmi, whatsapp, dan line, dan sebagai pemanis biasanya mereka menyebutkan bahwasanya hanya team dia saja yang memiliki akses kontak lengkap. dengan bermacam macam barang, dari baju, tas, spatu, boneka, matras, gamis, jilbab, celana, hells, wedges, jeans, dan banyak sekali karanganya. nah apakah itu semua benar? mari kita bahas lebih lanjut

keuntungan bisnis database supplier menurut para penjualnya

  1. untuk membuka online shop, atau yang sudah menjadi online shop bisa dapat langsung dari supliyernya jadi harga lebih murah (katanya loh, aslinya ya ngoahahhahha)
  2. koleksi database bisa di jual kembali, sebagai bisnis, karena kontak database berbentuk file, dan bisa di jual tanpa batas (wah makin mirip modus pin konveksi nih, ngoahhahaha)
  3. modal sekali beli, bisa di jual berulang kali (maksudnya sekali tertipu bisa menjadi penipui berkali kali, benar benar sistem bisnis yang keji dan menkejikan manusia)

kadang pelaku menegaskan kalau kontak pabrik sudah banyak yang nyari, bisa naikin omset, tangan pertama, dll, karena itu biasanya mereka mengatakan kalau bisnisnya berbeda dengan pin konveksi karena tidak hanya pin BBM, tetapi ada alamat website,whatsapp, dll, lalu apa berbedaanya dengan pin konveksi?

konveksi

apa yang di jual dari bisnis database

ya data base konveksi

kalau orang lain minat?

ya tinggal suruh transfer uang lalu di ajari menjual database pin konveksi

cara jualnya?

ya tinggal promosi, boardcast, overclaim penghasilan, plus pake foto foto testimonial palsu yang di dapat oleh pembimbing / sponsor mereka

keuntungan?

kalo berhasil ngejual ya untung, masalahnya anda mau jualan oline shop apa cuma jualan kontak palsu seperti kasus pin konveksi? jika awal awal mungkin bisa membuai orang, tetapi makin hari? ya makin susah, dan celakantya lagi jika ternyata kontak tidak benar, siap siap saja bisa kena tuntut

polisi join?

yakin itu polisi? bukan kontak asal di buat? lagian polisi join bukan berarti bisnisnya bener, justru profesi polisi dia patut di pertanyakan.

untitled3.png

nah, dari penjabaran penjual diatas, ternyata database konveksi bisa dikatakan mirip dan sama dengan pin  konveksi, hanya nama dan sedikit modivikasi. lalu untuk meyakinkan anda kalau bahwasanya ini penipuan mari kita kupas lebih lanjut

validitas database

nah ini yang harus anda cermati, validitas / kebenaran dari database konveksi, apakah itu benar? apakah itu asli? tahunya darimana? apakah pengakuan dari penjual database tadi? jika iya sebaiknya anda meminta jaminan 100% dengan materai kepada para penjualnya, yang intinya satu saja kontak palsu atau tidak valid uang kembali plus denda 20 juta, kalau memang benar harusnya mereka berani lah.

untuk dalih website, whatsapp, dan lain lain sebaiknya di selidiki terlebih dahulu, apakah di website mereka tertera kontak kontak yang di jual oleh database? lalu jika iya apakah websitenya merupakan website top level domain? contohnya seperti website jildhuz.com yang sudah top level domain, tetapi tetap saja masih di anggap blog biasa, lalu jika perusahaan besar konveksi menggunakan website dengan namaperusahan.blogspot.com atau namaperusahaan.wordpress.com atau namapreusahaan.webly.com sebaiknya berpikirlah terlebih dahulu, jangan jangan itu blog ecek ecek. bukan perusahaan beneran

lalu jika sudah top level domain, tentunya anda bisa selidiki, apakah website perusahaan tadi hanya menampilkan profil perusahaan atau menjual produk secara langsung / online, jika hanya menampilkan profil perusahaan artinya perusahaan tadi kemungkinan besar tidak ada hubunganya dengan database konveksi.

lalu jika perusahaanya menjual produk, apkah kontaknya sama? coba email ke CS mereka, apakah mereka beneran perusahan konveksi? jika di jawab iya, lalu apa rangking SEO mereka tinggi? karena perusahaan bonavid sekelas konveksi yang menjual produk secara online tidak mungkin punya situs yang ecek ecek.

kontrak perusahaan konveksi dengan pemegang merek

nah, daripada mumet mumet memahami bahasa diatas, sebenernya ini adalah bahasan paling menarik, perusahaan konveksi mana saja, jika mereka memproduksi barang barang branded, biasanya mereka terikat kontrak, kontrak dengan pemegang merek dagang yang bekerja sama dengan mereka, dan ada kontrak tidak boleh menjual / mendistribusikan / memproduksi selain untuk keperluan pemegang merek dan distributor resmi. dan mereka di kontrak puluhan bahkan ratusan milyar pertahun.

pertanyaanya apakah perusahan konveksi yang profit base mau mencari celah dan menjual kepada anda yang hanya pengecer? anda paling bisa mentok membeli 100 juta dengan ketentuan bulan depan belum tentu membeli kembali, sementara pemegang mereka memiliki hak menuntut perusahaan konveksi yang kerugianya jika di tuntut pasti tidak sebanding dengan 100 juta tadi, apa lagi jika anda membeli hanya 1 atau 2 barang saja

konveksi 1

 

kesamaan kontak dengan website

yah seperti yang di jelaskan diatas, jika kontak tersebut adalah benar maka harusnya kontak bbm, telepon, whatsapp, dll tercantum di alamat website pribadi mereka,

ketentuan refound yang tidak ada

seharusnya jika kontak mereka benar benar kontak database yang valid mereka harus memiliki ketentuan refound, dimana uang bisa kembali jika terbukti databasenya tidak valid. atau barangnya kalah murah dari situs ecommerce. karena dasarnya adalah first hand / produsen, tentu tidak mungkin harga produksi kalah dengan harga distributor biasa seperti e commerce

ketentuan refound / uang kembalipun harusnya tertulis secara legal di surat dengan matteri dengan tanda tangan penjual. dan mereka akan mengembalikan uang plus denda menipu jika terbukti mereka tidak menjual database yang benar

mereka lebih menekankan menjual database daripada menggunakan database

nah ini tanda yang makin menegaskan kalau database konveksi tadi cuma mengarang belaka, lha secara simpelnya mereka lebih menekankan anda menjual kembali database tadi daripada bertransaksi dengan databasenya, karena sudah pasti databasenya banyak yang ngaco, dan tidak valid, tentu aja untuk menutupinya mereka berdalih databasenya bisa di jual lagi.

lah, kalo seperti ini bisa di analogikan seperti penjual obat palsu, lalu daripada kepalsuan obatnya terbukti dan pembeli kecewa, sang pembeli di suruh menjual produk obat palsunya, ini sama saja, membuat orang yang tertipu untuk di jadikan penipu, apa ini namanya kalau bukan mengkejikan orang?

PicsArt_04-12-06.27.31.jpg

memakai modus testimonial palsu, salah satunya mencatut seorang polisi

yah, namanya penipuan, dimana pelaku lebih sering promosi database, dan untuk promosi mereka menggunakan testimonial pendapatan palsu, lalu ada juga yang lucu menggunakan foto polisi untuk promosi, siapa yang buat? ya mereka sendiri, asal comot foto polisi di FB, atau foto polisi entah saudara, suami, dll, lalu di foto, di buat seolah olah testimonial dari mereka sendiri. ini adalah permainan psikologis saja, lha mikir saja polisi sekelas jendral pun bisa apa jika sudah di tuntut oleh pemegang merek dagang yang sudah skala internasional? adanya mereka bisa di pecat jika bekerja sama dengan para penipu ini.

untungnya para polisi disini hanya menjadi korban pencatutan nama oleh pelaku database konveksi. lagian sudah jaman generasi 4g, kenapa jika polisi tadi bener bener pelaku database konveksi tidak membuat video pengakuan dengan namanya siapa? satuan mana? alamatnya mana, lalu nomor anggotanya berapa? dan menunjukan kartu anggotanya, lalu memberi jaminan dengan kepala dia sendiri sebagai jaminanya jika pin tadi menipu, jika ada 1 saja yang tidak benar bisa meminta tanggung jawab dia, dan segala transaksi konveksi tadi di lakukan di dalam kantor polisi dengan matterai sebagai bukti mengikat? berani? generasi 4 g loh, video full HD yang jelas sangat mudah dan murah di upload dan di akses

dalih aplikasi android

wah, ini adalah modus penipuan yang kelewat niat, dengan menyebutkan ada aplikasi android pastinya bukan penipuan, padahal membuat aplikasi android sekarang cukup murah loh, dan mudah, bahkan aplikasi aplikasi sampah di playstore sendiri jumblahnya banyak, lah tidak usah heran, treni saja yang jelas jelas money game lolos kok ke playstore, apa lagi aplikasi database tidak jelas? tentu lebih mudah untuk lolos

database konveksi muncul karena jildhuz.com

yah, namanya pin konveksi adalah penipuan yang pasti terbukti, lalu member yang memang aslinya penipu menjadi gerah dan mencari cara lain, cara satunya ya bikin database konveksi, pin konveksi yang di rubah nama dan sistemnya sedikit saja, tetapi tidak merubah esensi bisnis ini, waspada guys. kasih info saja yang update, nanti saya ulas kalo ada waktu. biar para penipu semakin terkojel kojel. ngoahahha

last, karena pin konveksi dan database konveksi memiliki esensi yang sama, maka asal muasal database, bisa di bilang mirip mirip lah, nah tinggal kembali kepada anda setelah di jelaskan, mau menjalankan bisnis ini, atau mau menyebarkan kabar bahwa bisnis ini adalah penipuan? semua di tanggan anda. ngoahhahahahhaha

 

Iklan

559 pemikiran pada “penipuan bisnis “database supplier”apakah sama dengan pin konveksi

  1. salam sukses gan..maaf saya mau menawarkan produk kesehatan susu kambing etawa merk GOMARS legalitas sudah bppom dan halal mui..kami dari perusahaan langsung menawarkan harga termurah bagi anda yang ingin menjadi AGEN ATAU DISTRIBUTOR ..untuk info pemesanan bisa hubungi 085200220990 dengan bapak jepi indra sukma atau pin bb 5c9a450f
    untuk info lengkap tentang produk bisa buka website kami di pabriksusugomars.com
    terimakasih

    Suka

Berikan Tanggapan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s