penipuan bisnis “database supplier”apakah sama dengan pin konveksi

holla, apa kabar setelah sekian lama membahas PIN konveksi, mulai dari penipuanya, darimana asal muasal pin konveksi, atau bahkan harga murah mahal yang aslinya adalah sebuah trik penipuan yang keji sekarang ini kita mengenal dengan istilah bisnis data base supplier. lalu apakah bisnis database supplier? apakah sama dengan pin konveksi? sebelum menyimpulkan sama atau tidaknya sebaiknya kita mengupas sedikit tentang bisnis data base terlebih dahulu

untitled2.png

bisnis database supplier sendiri adalah bisnis kumpulan database pabrik konveksi atau first hand yang penjual database supplier kumpulkan jadi satu, tidak hanya kontak BBM, tetapi ada juga website resmi, whatsapp, dan line, dan sebagai pemanis biasanya mereka menyebutkan bahwasanya hanya team dia saja yang memiliki akses kontak lengkap. dengan bermacam macam barang, dari baju, tas, spatu, boneka, matras, gamis, jilbab, celana, hells, wedges, jeans, dan banyak sekali karanganya. nah apakah itu semua benar? mari kita bahas lebih lanjut

keuntungan bisnis database supplier menurut para penjualnya

  1. untuk membuka online shop, atau yang sudah menjadi online shop bisa dapat langsung dari supliyernya jadi harga lebih murah (katanya loh, aslinya ya ngoahahhahha)
  2. koleksi database bisa di jual kembali, sebagai bisnis, karena kontak database berbentuk file, dan bisa di jual tanpa batas (wah makin mirip modus pin konveksi nih, ngoahhahaha)
  3. modal sekali beli, bisa di jual berulang kali (maksudnya sekali tertipu bisa menjadi penipui berkali kali, benar benar sistem bisnis yang keji dan menkejikan manusia)

kadang pelaku menegaskan kalau kontak pabrik sudah banyak yang nyari, bisa naikin omset, tangan pertama, dll, karena itu biasanya mereka mengatakan kalau bisnisnya berbeda dengan pin konveksi karena tidak hanya pin BBM, tetapi ada alamat website,whatsapp, dll, lalu apa berbedaanya dengan pin konveksi?

konveksi

apa yang di jual dari bisnis database

ya data base konveksi

kalau orang lain minat?

ya tinggal suruh transfer uang lalu di ajari menjual database pin konveksi

cara jualnya?

ya tinggal promosi, boardcast, overclaim penghasilan, plus pake foto foto testimonial palsu yang di dapat oleh pembimbing / sponsor mereka

keuntungan?

kalo berhasil ngejual ya untung, masalahnya anda mau jualan oline shop apa cuma jualan kontak palsu seperti kasus pin konveksi? jika awal awal mungkin bisa membuai orang, tetapi makin hari? ya makin susah, dan celakantya lagi jika ternyata kontak tidak benar, siap siap saja bisa kena tuntut

polisi join?

yakin itu polisi? bukan kontak asal di buat? lagian polisi join bukan berarti bisnisnya bener, justru profesi polisi dia patut di pertanyakan.

untitled3.png

nah, dari penjabaran penjual diatas, ternyata database konveksi bisa dikatakanย mirip dan sama dengan pin ย konveksi, hanya nama dan sedikit modivikasi. lalu untuk meyakinkan anda kalau bahwasanya ini penipuan mari kita kupas lebih lanjut

validitas database

nah ini yang harus anda cermati, validitas / kebenaran dari database konveksi, apakah itu benar? apakah itu asli? tahunya darimana? apakah pengakuan dari penjual database tadi? jika iya sebaiknya anda meminta jaminan 100% dengan materai kepada para penjualnya, yang intinya satu saja kontak palsu atau tidak valid uang kembali plus denda 20 juta, kalau memang benar harusnya mereka berani lah.

untuk dalih website, whatsapp, dan lain lain sebaiknya di selidiki terlebih dahulu, apakah di website mereka tertera kontak kontak yang di jual oleh database? lalu jika iya apakah websitenya merupakan website top level domain? contohnya seperti website jildhuz.com yang sudah top level domain, tetapi tetap saja masih di anggap blog biasa, lalu jika perusahaan besar konveksi menggunakan website dengan namaperusahan.blogspot.com atau namaperusahaan.wordpress.com atau namapreusahaan.webly.com sebaiknya berpikirlah terlebih dahulu, jangan jangan itu blog ecek ecek. bukan perusahaan beneran

lalu jika sudah top level domain, tentunya anda bisa selidiki, apakah website perusahaan tadi hanya menampilkan profil perusahaan atau menjual produk secara langsung / online, jika hanya menampilkan profil perusahaan artinya perusahaan tadi kemungkinan besar tidak ada hubunganya dengan database konveksi.

lalu jika perusahaanya menjual produk, apkah kontaknya sama? coba email ke CS mereka, apakah mereka beneran perusahan konveksi? jika di jawab iya, lalu apa rangking SEO mereka tinggi? karena perusahaan bonavid sekelas konveksi yang menjual produk secara online tidak mungkin punya situs yang ecek ecek.

kontrak perusahaan konveksi dengan pemegang merek

nah, daripada mumet mumet memahami bahasa diatas, sebenernya ini adalah bahasan paling menarik, perusahaan konveksi mana saja, jika mereka memproduksi barang barang branded, biasanya mereka terikat kontrak, kontrak dengan pemegang merek dagang yang bekerja sama dengan mereka, dan ada kontrak tidak boleh menjual / mendistribusikan / memproduksi selain untuk keperluan pemegang merek dan distributor resmi. dan mereka di kontrak puluhan bahkan ratusan milyar pertahun.

pertanyaanya apakah perusahan konveksi yang profit base mau mencari celah dan menjual kepada anda yang hanya pengecer? anda paling bisa mentok membeli 100 juta dengan ketentuan bulan depan belum tentu membeli kembali, sementara pemegang mereka memiliki hak menuntut perusahaan konveksi yang kerugianya jika di tuntut pasti tidak sebanding dengan 100 juta tadi, apa lagi jika anda membeli hanya 1 atau 2 barang saja

konveksi 1

 

kesamaan kontak dengan website

yah seperti yang di jelaskan diatas, jika kontak tersebut adalah benar maka harusnya kontak bbm, telepon, whatsapp, dll tercantum di alamat website pribadi mereka,

ketentuan refound yang tidak ada

seharusnya jika kontak mereka benar benar kontak database yang valid mereka harus memiliki ketentuan refound, dimana uang bisa kembali jika terbukti databasenya tidak valid. atau barangnya kalah murah dari situs ecommerce. karena dasarnya adalah first hand / produsen, tentu tidak mungkin harga produksi kalah dengan harga distributor biasa seperti e commerce

ketentuan refound / uang kembalipun harusnya tertulis secara legal di surat dengan matteri dengan tanda tangan penjual. dan mereka akan mengembalikan uang plus denda menipu jika terbukti mereka tidak menjual database yang benar

mereka lebih menekankan menjual database daripada menggunakan database

nah ini tanda yang makin menegaskan kalau database konveksi tadi cuma mengarang belaka, lha secara simpelnya mereka lebih menekankan anda menjual kembali database tadi daripada bertransaksi dengan databasenya, karena sudah pasti databasenya banyak yang ngaco, dan tidak valid, tentu aja untuk menutupinya mereka berdalih databasenya bisa di jual lagi.

lah, kalo seperti ini bisa di analogikan seperti penjual obat palsu, lalu daripada kepalsuan obatnya terbukti dan pembeli kecewa, sang pembeli di suruh menjual produk obat palsunya, ini sama saja, membuat orang yang tertipu untuk di jadikan penipu, apa ini namanya kalau bukan mengkejikan orang?

PicsArt_04-12-06.27.31.jpg

memakai modus testimonial palsu, salah satunya mencatut seorang polisi

yah, namanya penipuan, dimana pelaku lebih sering promosi database, dan untuk promosi mereka menggunakan testimonial pendapatan palsu, lalu ada juga yang lucu menggunakan foto polisi untuk promosi, siapa yang buat? ya mereka sendiri, asal comot foto polisi di FB, atau foto polisi entah saudara, suami, dll, lalu di foto, di buat seolah olah testimonial dari mereka sendiri. ini adalah permainan psikologis saja, lha mikir saja polisi sekelas jendral pun bisa apa jika sudah di tuntut oleh pemegang merek dagang yang sudah skala internasional? adanya mereka bisa di pecat jika bekerja sama dengan para penipu ini.

untungnya para polisi disini hanya menjadi korban pencatutan nama oleh pelaku database konveksi. lagian sudah jaman generasi 4g, kenapa jika polisi tadi bener bener pelaku database konveksi tidak membuat video pengakuan dengan namanya siapa? satuan mana? alamatnya mana, lalu nomor anggotanya berapa? dan menunjukan kartu anggotanya, lalu memberi jaminan dengan kepala dia sendiri sebagai jaminanya jika pin tadi menipu, jika ada 1 saja yang tidak benar bisa meminta tanggung jawab dia, dan segala transaksi konveksi tadi di lakukan di dalam kantor polisi dengan matterai sebagai bukti mengikat? berani? generasi 4 g loh, video full HD yang jelas sangat mudah dan murah di upload dan di akses

dalih aplikasi android

wah, ini adalah modus penipuan yang kelewat niat, dengan menyebutkan ada aplikasi android pastinya bukan penipuan, padahal membuat aplikasi android sekarang cukup murah loh, dan mudah, bahkan aplikasi aplikasi sampah di playstore sendiri jumblahnya banyak, lah tidak usah heran, treni saja yang jelas jelas money game lolos kok ke playstore, apa lagi aplikasi database tidak jelas? tentu lebih mudah untuk lolos

database konveksi muncul karena jildhuz.com

yah, namanya pin konveksi adalah penipuan yang pasti terbukti, lalu member yang memang aslinya penipu menjadi gerah dan mencari cara lain, cara satunya ya bikin database konveksi, pin konveksi yang di rubah nama dan sistemnya sedikit saja, tetapi tidak merubah esensi bisnis ini, waspada guys. kasih info saja yang update, nanti saya ulas kalo ada waktu. biar para penipu semakin terkojel kojel. ngoahahha

last, karena pin konveksi dan database konveksi memiliki esensi yang sama, maka asal muasal database, bisa di bilang mirip mirip lah, nah tinggal kembali kepada anda setelah di jelaskan, mau menjalankan bisnis ini, atau mau menyebarkan kabar bahwa bisnis ini adalah penipuan? semua di tanggan anda. ngoahhahahahhaha

 

522 pemikiran pada “penipuan bisnis “database supplier”apakah sama dengan pin konveksi

  1. Tante saya hampir aja ikut begitu’an. Dan ngajak2 saya. Tp gk mau, ya pke logika aj. Y kali bs dapet uang cuma modal kuota+hp? Terima kasih atas infonya^^

    Suka

  2. mantep min, untung kaga tergiur. baca komen mimin trus adopt kataยฒ admin yg berani membuat materai tetulis yg didalemnya terdapat tulisan “bilamana ada 1 pin saja yg gk aktif, saya dan pembimbing dari DDS akan membayarkan uang refound dendan 20jt” buat tanya ke Supplier database danternyata dia marahmarah sendiri wkwkwkwk.
    joss min

    Suka

    • Kalo mau cari konveksi ada beberapa cara 1. Ada yang namanya google
      2. Ada yang namanya temen
      3. Ada yang namanya pameran konveksi tiap tahun.
      4. Ada pabrik konveksi bisa situ samperin langsung
      5. Kalo dari 4 hal diatas masih belom bisa, coba ulangi dari nomer satu.

      Intinya gak ada bisnis yang instan, semua perlu usaha. Cepet atau lama bisnis kita jalan bukan karena barapa banyak barang yang kita jual, tapi seberapa cepat kita melihat pasar dan mau terjun ke pasar tersebut.

      Suka

  3. bener min. gua sampe sengaja add semua yg pake nama bisnis database. terus gua cekk 1 1 eh semua cara broadcast nya sama cuma beda di kata kata depan. terus screeshot foto testimoninya juga sama cuma tinggal edit nama doang. wkwkwk lucknuth banget tu nipu pake cara begitu :v

    Suka

  4. Hihihi yang ini pernah kena penipuan ya makanya kak hati hati. Bisnis ini halal yang jual aja pada goblok intinya perhatikan testinya dari tanggal waktu dan struknya. Salam dari penjual database jutawan muda

    Suka

  5. Aku join database juga kok, gk nipu, pinnya asli, sampai sekarang aku msh jalan and alhamdulillah gk ada apa2, malah terbantu, aku jg punya testimoni asli dr punyaku sndri dan dr tmn2 segrup ku, krn kami asli…

    Suka

  6. Mau buka olshop,tenang saya akan kasih lebih dari 80000 pin costumer,saya akan kasih pin,line,supplier first hand dan masih banyak lagi,filenya juga bisa dijual kembali,harga cuma 250 rb,mnat chat saya di line id: zulfi_jacheondaesong

    Suka

    • KONTOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLILLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

      Temukan huruf I di kontol diatas -_-

      Suka

    • Bos..di IG dia bisa hub langsung si pengguna. Dengan bayar berapa ratus ribu dalam sekali tayang. Model kaya iklanlaah. Kalo mau bisnis MLM tapi jelas, jualan pulsa aja bos. Cari server pulsanya ente daftar. Otomatis jadi tangan ke dua dari server itu. Ente tinggal sebarin ke orang yang mau jadi agen ente. Duduk manis selama transaksi lancar untung ngalir terus.

      Suka

  7. Kalo memang bisnis seperti ini penipuan, kenapa ga di laporin polisi saja, kita dapat uang ato komisi kalau kita berhasil ngejual barangnya, bisnis mms, kalau kita join dengan sekian uang kita di kasih produknya juga kan, kalo setelah join ga dikasih produknya itu baru penipuan, dan untuk mendapat uang ato komisinya kita harus jualan kita harus berhasil ngejual produknya. Bisnis kaya gini kalo orang nya jujur pasti bisa maju, kalo orang nya males tapi pengen punya uang banyak secara instan mana bisa, di bisnis seperti ini juga kita harus kerja keras buat dapetin uangnya. Jangan bilang bisnis kaya gini penipuan kalo belum pernah ikutan, ya kalo udh ikutan terus ga kerja keras buat jualan dan berhasil ngejual yang ga akan dapet komisinya, bukan cuma join terus diam ga pernah jualan dan nunggu uang nya datang sendiri ngga akan bisa

    Suka

    • Setiap pekerjaan semua pasti butuh proses dan usahanya agan” ya kalo di bilang penipuan itu pasti karna orang nyaa ga ada usahanya sama sekali ,makanya di bilang penipuan …

      Suka

  8. Dulu saya pernah ikut mlm saat SMP. Karena tergiur dengan uang yang didapat dan oleh semua testi2 busuk itu. Tp stelah tahu cara dapetin duitnya dengan nipu orang, saya stop, rugi sih memang, tp ya drpd berulang dan makan semakin banyak korban.

    Mungkin ngga jauh beda sama bisnis database ini. Kenapa ngga ada yg lapor polisi?? Ya karena klo si korban lapor. Psti bisnisnya bubar. Dan klo bubar duitnya lenyap, dan rugi pasti. Mknya si korban coba nipu orang lain agar modal yg dia keluarkan bisa kembali. Nah jika modal sudah kembali kenapa tidak lapor polisi juga?? Yah tong. Kan oe udah enak dpt duit banyak Dr nipu orang dan modal jg udah balik, ngapain lapor polisi?(siklus ini terus berulang, mungkin sampe maut memisahkan kita? :p atau muncul orang2 yg tobat seperti saya)

    Buat temen2 yg katanya “sukses” dan udah dapetin duit berjuta juta dengan bisnis “halal” ini, sok atuh bagi alamat pribadinya ke kita, biar kita rame2 mampir kerumahnya situ, dan liat apa yang sudah Anda hasilkan dengan bisnis “halal” yg sudah Anda kerjakan dengan sungguh2 itu.

    Salam Jutawan belum cukup umur mantan MLM Melia Nature Indonesia

    Suka

  9. Lagi marak bisnis itu min. Banyak di IG yang jual. Nah ane ikut neh. Bukan database. Ada yang ngajak ikut jualan paketan internet. Emang seh testinya gambar duit ratusan ribu bejibun. Cuma kalo dinalar dia jualan kan. Tapi apa gambarnya ini bener apa hoax ya min?? Jualan paketan duit udah kaya kipas tangan. Mewheheee. Tapi makasih min infonya soal database. Good job

    Suka

  10. TERIMA KASIH BANGET YA SEBELUMNYA,YA YANG DIKATAKAN MEMANG ADA BENARNYA ,SAYA SENDIRI PERNAH MEMINTA,NOMOR HP,ALAMAT WEBSITE,DAN PIN BB,MALAH DIJAWAB GINI”artinya jika kamu keinginan sukses dan mau mencoba sukses udah 50%ditangan kamu.tapi tidak mencoba?100% gagal”.TERUS DIKIRIMI GAMBAR YANG DIDALAMNYA TERTULIS”tidak ada jaminan kesuksesan,namun tidak mencobanya adalah jaminan kegagalan

    Suka

  11. Saya sudah buktikan sendiri join bisnis database yang dikatakan penipuan ini, ternyata tidak menipu sama sekali, sudah jalan 2 bulan alhamdulillah ga ada masalah, justru malah menguntungkan karena ngga cuma bisa jual File nya aja, tapi bisa jadi reseller atau dropshiper dari supplier yang ada di dalam Database yang memang harganya lebih murah dari pasaran. Database nya juga valid dan selalu di update. Jadi bingung sendiri Nipu nya ada dimana ๐Ÿ˜€

    Keuntungan jutaan itu memang beneran, karena disini prinsipnya jualan seperti pada umumnya. Yang mau berusaha, selalu positif thinking, dan mau belajar pasti bakalan sukses. Kalo niatnya join pengen cari uang banyak dengan instan mana bisaaaa, bisnis apapun harus ada proses dan usahanya. Baru join belum lama, usaha ga maksimal bahkan jarang-jarang, nggak sabaran, lalu putus asa, kemudian muncul deh pemikiran INI PENIPUAN ๐Ÿ˜€

    Konveksi atau Supplier yang ada juga nggak mesti “Perusahaan Besar” atau “Perusahaan Profit Base” yang memproduksi barang Branded yang terikat kontrak bla bla bla….. Kayak nggak tau aja Industri Konveksi di Indonesia udah ada dimana mana kayak produsen jilbab, fashion bandung, baju baju cewe, dll banyak pokoknya, nggak harus branded, merek Lokal juga punya kualitas kok. Mereka justru malah senang kalo Kontak Konveksi mereka ada di dalam database, karena jadi laku barangnya ๐Ÿ˜€

    Intinya mau Bisnis Database, Kuota Internet, Agen Pulsa, Jualan Followers dan Like, Jualan Panel Instagram, Jualan Aplikasi, dll kalo mau berusaha, mau belajar, dan yang penting jujur pasti bisa sukses. Jaman sekarang bisnis ga harus kelihatan barangnya kok ๐Ÿ™‚

    Suka

  12. Mas, mbak, saya mau ksh testi. Saya bukan orng yang ikut mlm, jual2 database, atau apapun itu. Saya juga seorang wirausaha seperti kalian, awalnya saya bodo amat ama hal-hal begini dan karena saya kasian saya cuman mau kasih saran aja saya gak ad hak untuk melarang kalian utuk gak join semua terserah kalian karena yg rugi juga bukan saya. Yang perlu kalian tahu dalam setiap usaha selalu yakin kan diri kalian untuk sesuatu hal yang buruk dalam arti rugi semala itu bisa terima, kalian sudah selangkah lebih maju. Kemudian yang namanya orang jahat pasti baik di depan dalam hal apapun kondisi apapun. mana ada orang jahat bakal nunjukin dia jahat di awal? Bahkan ke orang yang gak kenal. Orang begal aja masih pura2 ban bocor dll buat ngebegal. yang terakhir inget keluarga dirumah, inget bayar utang, inget untuk apa kalian mulai bisnis karena sejatinya bisnis yang kalian buat atau lakuin bukan buat kalian tapi buat bahagiain orang2 di sekitar kalian. Kalo kalian bisnis dengan menipu maka kebahagian orng disekitar kalian juga hanya tipuan. Sekian selamat berjuang!

    Suka

  13. Aduh tadi ya udh mau gabung jdi bingung.. Minta pendapat y aja yg bikin blog ini.. Asli 1. saya member di oriflame #SimpleBiznet. Apa oriflame juga penipuan. ? Cara kerja oriflame. Bisa rekrut org/join. Bisa juga jualan produk.. Bisa cek di web ya oriflame.
    Yg ke 2. Saya dropship juga di salah satu supplier di bandung nama ya (Bandros) di bandros cara kerja y online juga tpi hari minggu libur. Saya cuma minta saran mana bisnis online yg bner bner. Bukn tipu tipu. Trimakasih??? Tolong di jawab..? Untuk yg bikin blog ini Ke email saya (iwankhancil@gmail.com)

    Suka

  14. Kalo belum tahu benar jangan asal nge judge gan. Coba perhatikan. Kalo bisnis ini penipuan. Coba aku minta bukti 1 orang saja yg sudah join dan akirnya ngadu kalo ini penipuan. Banyak yg ngomong ini penipuan karena belum tahu benar . Cuma anggapan saja. Coba cek struk tanggal dan atas namanya. Silahkan kalo ada pengaduan . Logikanya kalo bisnis ini nipu . Kenapa tetap berkembang dan sampai saat ini belum ada pengaduan dari yg sudah join dan kena tipu. Saya anak baru yg sudah menghasilkan 2,5 juta dari bisnis ini.Sekian thks

    Suka

  15. maaf sebelumnya tapi anda tidak boleh memukul rata bahwa semua bisnis database adalah penipuan. Saya merupakan salah satu penjual database dan saya hanya memberi data-data tervalid dan yang pasti termurah, Mohon lebih bijak lagi

    Suka

  16. Tidak kak.. TIDAK SEMUA orang yg jual DATABASE adalah PALSU ya.. Emng sih ada yg cari kesempatan dlm kesulitan, berartikan kakak cuma lihat dari 1 sisi saja.. Saya percaya?? Ya, saya prcy bisnis DATABASE TIDAK SEMUA PALSU, karna saya sendiri juga join ya, saya juga buka olshop kak,, sblm join, saya minta tuntutan dari supplier, bila data tdk valid, dia BERANI MENGGANTI BILA DATABASE TIDAK VALID ya.. Jadi JANGAN JUDGE langsung kayak gini, kasian yang jual DATABASE ASLI.. Tolong pengertiannya ya, terimakasih ^^

    Suka

  17. Hei admin!! Apakah anda hanya survei di satu grup saja? Kalau anda cuma survei di 1 grup saja. Mungkin di grup yg anda survei itu palsu. Namun, anda garis bahawin yg ini.. “TDK SEMUA GRUP SEPERTI ITU PALSU, SAYA PERNAH JUMPAIN YG ASLI, DAN ISI NYA BENAR WORK. ” jadi anda kalau mau buat survei itu ada syarat nya untuk di publikasikan. Yaitu survei lebih dari 10 grup.
    Kalau anda bilang begini. Ini nama nya pencemaran nama baik bisnis mereka yg isi nya itu memang work. Bukan HOAX!!

    Suka

  18. Gue jg ikut bisnis database semua filenya valid kok ga nipu, yg nipu itu yg ngejual harga murah untung gede๐Ÿ˜‰ karna dimana mana harga sesuai kualitas
    So pikirin lagi kl mau berbisnis๐Ÿ‘

    Suka

  19. Hoax ‘er bilang hoax [:memebbpfft:] ๐Ÿ˜
    Udah pernah coba join, gan ?
    Survey itu ada kode etik nya, minimal 10 objek. Survey baru sebiji objek trus dipukul rata ‘DATABASE & PIN KONV = PENIPUAN’ .
    Nge gas banget nyebar infonya. Butthurt ya? Curhat nih kayaknya pernah join tp gagal, karna abis join langsung tidur ga lanjut usaha ๐Ÿ˜†
    Itu jg yg komen pake ID ‘POLISIONLINE.ID’ , niat banget gan bikin web nya ๐Ÿ˜† (yg tau soal sistem IT, pasti langsung ngakak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ”ซ )

    Situ niat ngasi info, malah yg ada kena bully kan jadi nya ๐Ÿ˜†

    -salam ngoahahahah jg ๐Ÿ˜

    Suka

  20. Menurut pengalaman pribadi saya, anda itu bocah. Hanya melihat dari satu sisi, anda hanya mendengar dan tidak pernah melakukan, lebih baik mencoba 1x daripada mendengar 1000 kali. Atau kamu ini IRI ya ngeliat teman teman kamu sukses, sdgkan kamu ga ada uang untuk join KASIHAN ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Suka

  21. Aduh saya koq jadi dilema ya abis baca artikel ini berikut komenan yang ada๐Ÿ˜… mau ikutan tapi banyak yg bilang penipuan, gak ikutan tapi penasaran juga. Sayang nya rasa penasaran itu kadang bikin nyesek tpi bisa bikin lega juga. Duh help me please

    Suka

  22. Makasih kang, sata sempat bingung apa sihh bisnis ini ,MLM kirain itu. Ruapanya bisnis saling menipu, ngomong2 untuk penjelasan treni ada gak kang, saya lihat d google play nama aplikasi nya paytren ya? Mau minta link penjelasan dr mana money game nya kang? Td kang sempat sebutin d paragraf akhir2

    Suka

    • Assalamualaikum…nama saya syafarudin.saya adalah salah satu mitra paytren yg di dirikan langsung oleh ustadz yusuf mansur.insyaallah paytren hallal dan resmi.dan sudah legilitas dari pemerintah.
      Untuk info dan pendaftaran hub.
      Tanya2 dulu juga monggo.
      Syafarudin
      Wa.087889847492

      Suka

  23. Memang gk semua penipuan.. tp berjaga jaga dan mencek itu perlu, trutama untuk semua hal yg online..
    Saya jg hampir ketipu soal bisnis database.. saya baca koment disini, terutama untuk cek tanggal bulan dan tahun di struck transfer dr org yg udh join ke bisnis di team dia, saat saya cek, baru sadar tiap hari di kirimin struck yg sama.. tp dgn kata kata yg beda. Kelihatan bener penipuan nya..
    Kebanyakan org gk lihat tanggal bulan dan tahun di struck itu, yg di lihat itu uang yg tertera di struck..Inti nya, jangan cepat tergiur saat lihat testimoni yg dikirim. Apa lg semua testimoni nya soal uang jutaan yg di dapat dalam beberapa hari..
    Logika itu perlu dalam beberapa hal..
    Thanks untuk yg buat situs ini..

    Suka

  24. Thanks gan infonye terus berkarya jangan hiraukan para kicauan burung yang busuk itu . Mereka cuman takut gan bisnis busuknya itu kecium ama pihak berwajib ..
    Sangat bermanfaat gan ..

    Suka

    • busuk anda bilang? Anda coba dulu bisnis nya. Baru berkicau. Anda cuma karena baca artikel lalu langsung percaya. Sama ajh nama nya anda di tipuin atrikel. Cerdas dong jd org. Anda kan pernah belajar dan di sekolahkan. Masa gak paham dalam hal berbicara. !!! Tunjukan bukti baru berkicau!! Gak ada bukti? Cukup diam saja sana di WC!!

      Suka

  25. aku kaget banget ngeliatnya… tapi ga semua penipuan kok… walaupun aku baru jalan 4 hari tapi hasilnya sudah alhamdulillah…
    btw aku mau promosi…
    yuk join bareng aku jadi agen kuota

    bisa add di @dre3009h

    atau bisa dm di ig @afsagenkuota

    aku mungkin gabakalan kasih testi boongan soalnya aku juga baru di bisnis ini… aku bakalan sangat berterima kasih jika ada yg mau join bareng aku… yukkkk

    Suka

  26. woaaaahh,, untung gk tergiur. kemarin sudah tergiur banget padahal, udah hampir transfer, malamnya tab jatuh dari lantai yg cuma 5 cm trus LCD pecah. gak jadi deeeh hahaha
    lebih baik 2 jt melayang daripada 300rb + trus ikutan nipu orang wkwkwkwk [gk juga sih, kyknya mending gk tergiur]

    Suka

  27. Begini mas” mbak”,jangan terpancing dengan kalimat awal dri web ini yaitu kalimat “penipuan”
    Saya sendri trtarik ingin join,
    Tpi alangkah baiknya kita berpikir secara positif juga gk cuma negatifnya
    Bisnis database itu gk menipu ataupun pembodohan publik
    Saya jelaskan,,bukan menipu tapi “membantu” anda2 ini yg ingin sukses,caranya gmna,emang mereka mematok harga tinggi skitar 500rbu bsa lebih,krna buat memancing para calon pembeli dengan hasil yg menggiurkan disni saya membenarkan,bisa saja mereka menjualnya cm 50rbu,tpi mereka sudah untung walaupun 50rbu itu sndri,tpi buat orang lain blm tentu mau ikutan bisnis itu klau omsetnya cm 50rbu kebnyakan omsetnya jutaan kn,klau kalian membeli tu file otomatis file itu uda jdi milik kalian,kalian sendiri nnti yg bakal nentuin hrganya dan omset kalian sendiri,yg menjual pertama gk bakaln dpet jatah dri penjualan kalian,jtah dia ya cuma harga awalnya itu aja,misalnya kalian beli dngan hrga 500rbu,y uda penjual itu untungny y cm itu dri kalian gk minta untung lgi dri penjualan kalian,nah klian klau bisa jual tu file sampe omsetnya jutaan rupiah duitnya ya buat kalian sendiri,apakah namanya itu tidak membantu
    Nah soal isi file itu sendiri,kita gk bakalan rugi klaupun website” suplier ataupun konveksi bisa kalian temukan sendiri googling diinternet,toh kalian apa ada waktu klau trus”an googling tpi gk nemu yg pas sma suplier yg kita inginkan,,sumpah kita gk akan rugi,,dri salah 1 website yg ada difile pasti klau anda tekuni buat dijadiin suplier dan anda bekerja keras dlm usaha toh untungnya nnti lebih besar dri pengeluaran anda beli file trsebut,intinya usaha tu kerja keras dan berdo’a baru kita tawakal sama Allah,,kita tu di “bantu “sama penjual file itu bukan di ” tipu”
    Apa anda” mengerti sekarng apa yg saya katakan,klau blm silahkan dibalas

    Suka

  28. Bagus blog nya, terimakasih buat yg posting di blog ini.
    Sangat bermanfaat, semakin rumitnya kehidupan akan semakin banyak bisnis online penipuan. Bahkan yg sudah sarjana dan pejabat sekalipun banyak ketipu. Jd kita harus jeli dan cerdik dalam memilih bisnis, mana yg baik dan tidak. Ingat Tuhan Mahatahu segalanya, jika kamu menipu teman ataupun saudaramu maka akan berlipat ganda tipuan yg akan kamu dapatkan nantinya.

    Suka

  29. ya kalo emang ga penipuan santai aja keles, lanjutin tu bisnis lo, kagak rugi juga, apa takut file databasenya kagak laku? wkwkwk
    kalo emang udah sukses, ngapain ngegas disini, daripada kuota abis buat ngegas disini mending lo lanjutin “usaha” lo itu.

    Suka

  30. Alhmdulilah saya menjalankan bisnis online sudah berjalan 4 tahun,,awal mula memang pendapatn minim,ya wajar baru berkecimpung..tapi dari niat,usaha lama2 pelanggan brtambah…dan dari bulan ke buln transaksipun bertambah..itu karena saya gencar promosi lewat omongan langsug…buktinya sekarang pelnggan selalu setia byar di tempt saya….itu sedikit penglmn dari sya..intinya usaha apapun,kalau kita tdk aktf bakal sia2….bisnsku join ppob,paytren jg join..tapi sekarang fokus ppob..yang mau tnya2,monggo.pin saya D06ECF2C WA 081357549847

    Suka

  31. Maaf ya min,,
    LOGIKAMU MINIM
    Sdh bodoh, membodohi orang lg.
    Gak bener kamu min.
    Wong jelas2 sy dan tmn2 udah buktiin sendiri kok.
    Cari pekerjaan lain min, jgn yg ginian,,
    gak cocok buat ente..

    Suka

Berikan Tanggapan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s