mengenal true money, apakah itu MLM atau bukan?

holla, sebenernya ada yang bertanya tentang true money, yang iklanya sedang sering tayang di televisi, iklanya tentang seorang pekerja bangunan, entah buruh atau mandor, atau apa, sedang dapat duit langsung galau kepada anak istri di kampung karena ingin segera mengirimkan uang demi anak istri makan makanan enak dan besar. dan kegalauan bertambah saat ternyata sang istri tidak punya rekening bank, tetapi rekanya yang mengerti true money mengabarkan sang temanya yang sedang galau tersebut untung menggunakan jasa true money, yang dapat mentransfer uang dan akhirnya istrinya bisa mengambil uang tanpa perlu memiliki akun rekening, dan pertanyaanya adalah, apakah true money itu? apakah sejenis MLM? atau sejenis money game? mari kita simak. sebelumnya perlu diketahui, saya punya akun bank, jadi tidak tertarik menjadi member, seengaknya untuk saat ini. ngoahhaha

unnamed.png

lalu, apakah itu True Money? bisa di bilang bahwasanya True Money adalah layanan pembayaran elektronik dari PT Witami Tunai Mandiri yang memungkinkan anda bisa melakukan semua transaksi melalui smartphones, website, dan EDC. dan ternyata True Money sudah mendapatkan lisensi dari Bank Indonesia sebagai penyedia jasa uang elektronik & jasa remittance yang dapat dinikmati oleh semua orang di seluruh pelosok Indonesia. mengingat lisensi dari bank indonesia ini, kok saya jadi bertanya kalo MLMpulsa sebelah yang katanya untuk uang elektronik tercangih, sudah punya lisensi dari bank indonesia belum yah? ngoahhaah. lalu timbul pertanyaanya, apakah true money sejenis money game? atau sejenis MLM? mari kita simak terawangan saya.

keanggotaan

bicara mengenai layanan uang elektronik dewasa ini banyak Money game dan MLM yang mengambil nama uang elektronik sebagai sara menipunya, nah di true money saya pelajari tidak ada unsur MLM, karena true money sangat jelas bahwasanya ada yang menjadi member, ada pula yang menjadi agen. berbeda dengan MLM dan money game yang jika anda mendaftar menjadi member otomatis akan menjadi agen. tetapi di true money semuanya jelas, anda bisa mendaftar menjadi member atau menjadi agen, terserah anda, tentunya syarat member dan agen akan sangat berbeda, misalkan jika member tidak perlu tempat / kios untuk membuka kiosnya, sementara agen harus memiliki kiosnya sebagai penyalur dana yang di transfer. tentu tujuan agen disini adalah untuk menjual produk true money secara maksimal. berbeda dengan member yang hanya sebagai penguna saja.

produk truemoney

true money tentunya adalah sebuah usaha jasa yang bisa di lakukan via aplikasi smartphone, PC (website) dan mesin EDC, maka tentunya mereka punya produk yang di ungulkan, karena true money sampe saat saya pelajari tidaklah mengandung unsur MLM atau money game, karena tidak ada produk atau jasa berupa rekrut downline yang menghasilkan uang yang sangat banyak. tentunya menjual produk menjadi yang terdepan, nah berikut ini lini produknya, bisa anda pelajari apakah benar anda membutuhkanya atau tidak

pulsa / ppob

layanan PPOB, alias layanan pembayaran online yang di sediakan oleh bank, maka dari itu banyak layanan seperti pulsa, PLN prabayar, PLN pascabayar, tagihan telepon pascabayar, tagihan PAM, tagihan cicilan kendaraan bermotor, voucher game online, dan lain lainya.

dari segi layanan mirip dengan MLMpulsa dan agen agen pulsa serta agen agen PPOB di luaran sana. untuk harga tertulis dengan tulisan harga bersaing, tetapi saya tidak mendapatkan info beberapa harganya.

transfer dan tarik dana

ini yang masuk di iklan TV, transfer dan tarik dana, bisa trensfer ke 90 bank di indonesia, bisa juga tarik tunai (cashout) ke agen true money maupun kantor pos, kirim uang ke sesama acount true money, dan yang comming soon kayanya bisa transfer ke luar negeri. untuk jelasnya ke websitenya saja, sudah tersedia atau masih coming soon

tiket dan hotel

pemesanan tiket kendaraan umum (pesawat & kereta) dan pemesanan hotel yang masuk ke jaringan true money

hadiah dan promo UMKM

saya membuka websitenya sih masih comming soon, jadi tidak banyak penjelasan di sini, hanya saja mendapat kemudahan seperti diskon sparepart motor, diskon paket umroh, dan undian umroh, semuanya masih di godok. mungkin sebentar lagi baru jelas apakah progam promo UMKM, beneran bisa menarik para pengusaha UMKM di indonesia atau tidak? ngoahhahaha

220468-tampilan-situs-truemoneycoid.jpg

keunggulan

di website truemoney terdapat keunggulan yang di beberkan diantaranya adalah

  1. Aman, dalam setiap transaksi akan menggunakan pin ataupun fingerprint
  2. Praktis, nomor handphone sebagai nomor kepemilikan TrueMoney Witami
  3. Tidak ada biaya administrasi bulanan
  4. Cepat, transaksi dengan nominal dibawah 100 ribu rupiah hanya perlu tapping saja

registrasi dan biayanya

nah tentunya namanya penggunaan emoney ada yang namanya registrasi, cara registrasi bisa melalui agen, atau via website true money ataupun datang ke kantor, hal ini tentunya berbeda dengan MLM dimana registrasi hanya bisa di lakukan melalui member / uplinenya saja, jikapun melalui website ataupun kantor cabang biasanya anda akan di taruh di bawah member lain sebagai bonus sebagai member lain,

lalu untuk biaya registrasi true money anda hanya di kenakan biaya saat registrasi saja, anda akan dikenakan biaya 1x SMS (Rp. 250 – Rp. 350,- tergantung jenis operator). Biaya SMS akan memotong pulsa (prabayar) atau masuk ke tagihan bulanan (pascabayar). kalau dari yang saya baca sih biaya registrasinya seharga SMS saja, sangat jauh dengan MLM yang biaya registrasinya bisa ratusan ribu bahkan jutaan terus uang tersebut tidak lari ke perusahaan melainkan lari ke upline, sungguh mengenaskan. untuk lebih lanjutnya mungkin saya bisa di bantu follow up masalah registrasi ini. ngoahhahaha

truemoney-satu-satunya-layanan-uang-digital-bersertifikasi-halal-160328m.jpg

pendaftaran lebih dari satu akun?

true money mengijinkan pendaftaran lebih dari 1 akun (untuk apa lebih dari 1 akun saya sendiri tidak tahu) tetapi yang jelas anda memerlukan nomor smartphone yang lain (tidak bisa 1 nomor hp untuk banyak akun) dan di batasi maksimal hanya 5 buah akun, dan di sini makin ketara bahwasanya true money jauh dari unsur MLM dan money game karena jumblah akunya sendiri di batasi, bukan unlimited seperti MLM.

bagaimana jika ada masalah

misalkan akun true money anda terblokir pinya, atau hp untuk mendaftar hilang, dll. maka anda hanya perlu menghubungi CS di sini untuk follow up lebih lanjut. tidak ada yang namanya curhat ke upline. ngoahhahah.

 pertanyaan lain

nah untuk pertanyaan lain, atau bahasan lain anda bisa kunjungi website true money secara langsung dan pelajari sendiri

 

nah, itu beberapa ulasan saya mengenai true money, dari yang saya pelajari true money bukanlah MLM ataupun money game, dia hanya menyediakan jasa pembayaran PPOB, dan transfer uang dengan atau tanpa perlu rekening bank. untuk memudahkan intinya, untuk transfer dengan atau tanpa rekening bank jadi inget sama westeren union, mungkin ini sejenis dari itu. jauh dari kesan  MLM, tetapi kalau di tanya apakah truemoney pantas untuk di ikuti atau tidak, ya kembali kepada kebutuhan anda, apakah kebutuhan anda benar benar memerlukan model transfer uang seperti ini atau tidak. oh iya agen true money belum banyak perasaan. bisa juga tuh di coba sebagai sarana bisnis baru terutama di kampung kampung yang banyak orang merantau keluar kota atau keluar negeri. dengan melihat true money seperti ini entah kenapa saya senang, karena secara tidak langsung MLMpulsa menjadi semakin terkojel kojel. ngoahahhahhaha

Iklan

28 pemikiran pada “mengenal true money, apakah itu MLM atau bukan?

    • Kalo mau cepet, cari salles true money aja, di loby di situ, entar dapet mesin edcnya kalo emang cocok tempatnya, ceweku aplikasi truemoney langsung di buka, padahal modal cuma 500k, katanya sih tempatnya bagus,

      Suka

Berikan Tanggapan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s