mengenal paytren, aplikasi MLM treni (VSI)

holla, seperti yang pernah di minta oleh pembaca untuk membahas tentang paytren. kalau bicara tentang paytren dan treni apa bedanya? jawabanya adalah paytren adalah aplikasinya, sementara treni adalah sistem MLMnya atau money game? (tergantung di posisi mana anda memandangnya). aplikasi paytren di sini sering di anggap sebagai aplikasi super duper luar biasa yang sangat menguncang dunia perpulsaan, walau setelah saya lihat kok iya aplikasinya gitu gitu saja. tidak ada yang spesial. nah, makanya untuk memberitahu pada pembaca ketidak spesialan aplikasi paytren, saya mengulas saja secara perlahan dan simpel, semoga mudah di pahami yah. ngoahhahah

A%20vsi%20bisnis

limit transaksi

paytren memiliki limit transaksi yang sangat kecil, untuk paket basic hanya 1 juta perbulan untuk transaksi, sangat rendah untuk berbisnis pulsa, sementara paket lain, limit transaksi jumblahnya cukup besar, tetapi kembali lagi untuk berjualan jika limit transaksi benar benar ada maka member yang berjualan di paksa untuk membeli “kapling/loket baru”. dimana ini adalah ciri ciri money game. tetapi di luar dari itu limit perbulan yang 1 juta rupiah kebangetan. bank saja limit transaksi tidak semenyedihkan itu
SILVER.jpg
promosi yang aneh
paytren sering kali menggunakan iphone sebagai sarana promosi di web padahal jelas jelas aplikasi paytren belum masuk ke IOS. ngoahahhah

42 pemikiran pada “mengenal paytren, aplikasi MLM treni (VSI)

    • jika paytren memang murni MLM saja, paytren tidak mungkin memperbaiki fasilitas dan meningkatkan kualitas aplikasi dan pelayaanan. terbukti sampai sekarang masih bertahan dan banyak member yang tidak berhenti. meski sekedar beli pulsa sendiri. atau menjual ke teman2 dekat. kan tidak semua teman2 dekat. 10 ribu maupun 5 ribu.
      kalau beli pulsa 100 ribu lebih murah lewat paytren dari pada ke bank. coba sendiri dah 🙂 terutama pulsa telkomsel.

      tidak harus cari downline buat untung, saya pakai ios, malah dengan paytren saya gak usah keluar duit 2500 ke alfa buat isi DOKU. buat belanja online import. lebih hemat kan? buat saya yang punya bisnis jualan online. apalagi buat teman2 paytren yang kesulitan transfer karena beda bank dengan paytren jadi biayanya lebih sedikit hanya 500. coba banyangkan jika buat penjual online import. sangat menguntungkan sebenarnya.
      tidak perlu cari member susah2. kalau mau ikut silahkan kalau tidak tidak ada paksaan dan yang ikut pun tidak akan dirugikan. apalagi penipuan 🙂

      anda tau reseller?
      mejual dari beberapa reseller
      dan hanya ada satu supplier.
      mirip MLM tidak? sistemnya kan jadi Supplier => reseller 1 => reseller 2 => reseller 3 => dst 🙂 piramida kan? meski tak harus berpasangan tapi dari harga reseller 1 ke reseller berikutnya tentu lebih mahal. tapi bagi reseller terakhir sangat kesulitan. karena lebih mahal tidak ada cashback pula dari reseller sebelumnya karena telah menjualkan barangnya.

      ini kenapa paytren memakai bungkus MLM agar terorganisir saja.

      Suka

  1. Assalamualaikum?
    Info tentang paytren memang bener MLM, tapi ust. Yusuf mansur mempunyai visi -misi yg baik. Peningkatan perusahaan selalu di no 1 kan. Paytren juga bekerja sama dengan doku e-wallet. Sampai saat ini membernya 7000 org. Menurut saya join paytren gak ada ruginya ko. Yg merasa rugi itu orang yg menjelekkan bisnis orang dan info itu semuanya salah.

    Suka

  2. Ping balik: MYM1 bisnis pulsa gurem mirip DNI, VSI dan sejenisnya | jildhuz

  3. Min ttg 1. limit deposit+transaksi kyaknya pnjelasan admin kurg tepat.. krna itu kan hanya pict of ID testing, sedgkn real deposit awal paytren 15k itu limit transaksi 1jt kalau diisi lagi depsitnya limit transaksi brtmbh lagi… sya deposit tinggal 5%(280k), limit transaksi sudah naik smpai 20jt.. jd ya ga menyedihkan juga kok cuma 1jt, it just a picture test min hhe 2. Lebih mudah transksi mnggunkan ATM/M-Banking, yap utk orng yang mengerti/mmpu mngikuti teknologi nmun klo utk org menengah kebwh ga ndeso ndeso amat apa ya mudeng mreka m-banking dll (kcli org di kota” gede) kbnykn dri mreka lbh mmlih kluar rumh trus ke konter/pln utk byar listrik bukannya lebih mudah tinggal call teman utk dibyarin lewat paytren/byar sendiri lwt paytren tnpa hrus kluar rumah, lgian kalo lewt m-bnking bukannya dpt potongan juga ya 😞 3.bukan pro/kontra tp smua ini sbnernya kmbli ke sdut pndng msing” kalo tjuannya agr bermnfaat utk org lain pas btuhin, why not? Tapi kalo hnya utk cari member doang kyaknya ga jd berkah bsnisnya

    Suka

    • monggo di jalani kalo ngerasa nyaman, kalo cuma jualan pulsa kenapa gak pake server lain yg lebih murah? banyak kan? PPOB sekelas yang di pegang BUMN saja ada kok (silakan search sendiri), atau PPOB yang jualan pulsanya lebih murah juga banyak, itu kalo mau di jual lagi,

      beda kalo ceritanya cari member, paytren, DNI, dan sejenisnya jelas lebih mengiurkan

      Suka

  4. debat deh ujungnya.yang jelas kedua belah pihak yg menjelaskan ini itu, kepoin ini itu, padahal sudah mempunyai posisi masing2.
    pinter banget nilai orang tapi sayang banget bodohnya banget klo nilai diri sendiri.

    Suka

  5. >.Assalamu’alaikum,,
    mohon maaf buat admin kalau comment saya mungkin kurang enak,untuk koreksi saja
    yang paling utama itu sebetulnya admin kurang wawasan dalam mengulas seputar bisnis ini,,apalagi kaitannya sama trx bank, ppob, mlm, grabbike, gojek, dll
    kalo mau share info, jgan cma dilihat dari 1 sudut pandang, itu kelihatan dangkalnya min
    “ga ada manusia yang 100% disukai oleh manusia yang lain”,

    jd kalo mau share lebih baik cantumkan ples dan min, setidaknya pembaca bsa blajar untuk berskap bijak mana yang yg mau mereka putuskan

    saya coba lengkapi ulasannya
    > kalo bank positifnya hari ini memang praktis atau bisa dibilang dengan teknologi saat ini semua bisa dilakukan dengan mobile banking, sms banking dan internet banking, tapi apakah semua bank bisa seperti itu??? (bagaimana dengan bank yang baru beroperasi?? apakah sudah langsung banyak pelanggannya?? apakah sudah langsung canggih sistemnya??) semua ada prosesnya
    > negatifnya memang semuanya mudah pembayaran dengan sistem perbankan,pertanyaanya apakah bank tidak tarik biaya admin?? perlu diketahui, minimal perbankan memotong saldo transaksi setidaknya 2000 sd 5000 belum dengan admin bulanan,,jadi kalo mau aman memang aman,tapi resikonya harus bayar jasa keamanan itu,,monggoh silahkan admin hitung2 lagi

    > soal mlm, sudahkah admin benar2 mendalami mlm itu sperti apa? sampai2 mungkin menjudge bahwa mlm itu haram, lihat baik2 skemanya,badan hukumnya, pola kerjanya, dan aspek lainnya
    “Hadist al-imam al-bukhori : milikilah ilmu sebelum berkata dan berbuat”

    silahkan admin cantumkan kritik terhadap aplikasi paytren atau bisnis paytren, namun kritik yang mengarah pada perbaikan dari sistem dan bisnis tersebut, itu tandanya admin manusia yang berilmu bukan manusia provokasi yang menuju pada keburukan.

    wassalamu’alaikum wr.wb

    Suka

    • monggo kalo mau share

      admin bank 2000-5000, saya mau tanya, kalau anda punya akun bank, sms banking inet banking, mobile banking, atm, dan sejenisnya tidak dipakai, apakah kepotong? jawabnya iya

      nah jika anda pakai buat beli pulsa lebih praktis, ke ATM 24 jam, pake mobile banking, tidak ada biaya siluman, cuma potongan bulanan saja, dan kita pake rekening kena potongan gak di pake fitlur bankingnya, dan milih MLM? namanya apa? pinter apa bodo? hayo?

      toh anda transfer deposit pake apa? pake bank kan? ngapain muter muter? langsung dari mobile banking atau atm saja langsung bisa bayar pulsa, listrik, PLN, dan sejenisnya

      anda sendiri sudah tahu seberapa tentang MLM? MLM pola binary auto haram loh, kalau mau liat fatwa fatwa ulama juga banyakan yang mengharamkan semua jenis MLM, cuma ada yang lunak, itupun harus punya sertifikasi syariah, tapi banyak ulama berpendapat semua MLM haram, baik yang non syariah sampe yang ngaku syariah

      paham disini?

      monggo cari fatwa MLM dari kerajaan arab saudi, atau MLM dari MUI, semua jelas, jika downline oriented, produknya lebih mahal dari produk di pasaran (kalau pulsa lebih mahal dari pulsa di ATM atau harga reseller pulsa) itu otomatis haram, karena sudah overclaim yang ujung ujungnya memaksa pelaku MLM lebih memilih rekrut ketimbang menjual produk yang tidak kompetitif,

      ngoahahhahaha

      Suka

  6. Mohon beri alasan kenapa admin membahas masalah ini ? Apakah dg kehadiran paytren admin merugi ? Atau kah bisnisnya tersaingi (maap jualan pulsanya jd gak laku) atau laptop seharga 2X lipat harga motor itu mau di jual bingung gak ada yg mau beli ? Mohon pencearahannya min.Thanks

    Suka

  7. Yah, ini sih sama aja seperti MLM pada umumnya. Bedanya, yang punya ustadz dan menggunakan media ceramah untuk menyebarkannya. Sehingga orang awam yang enggak ngerti apa-apa ngelihatnya bagus aja, padahal manfaat yang didapatkan tidak sebanding dengan uang pendaftaran yang harus dibayarkan. Padahal ini sudah jelas-jelas MLM.

    Suka

  8. Sedekahnya kok ga di bahas om…kurang ilmunya ya…bingung mo cari lawan sedekah…
    Untuk yang lain wajar banyak perbedaan, namanya juga dunia bisnis, saling berkompetisi.
    Ditunggu bahasan sedekahnya ya om…karena kebaikan ini yang membuat saya tertarik.

    Suka

  9. pengalaman januari 2017;

    paytren (“top leader?????” & PEDAGANG KECIL!!!!!)

    JUJUR MENYESAL BAYAR RP. 350.000,- dengan cashback cuma rp. 15.000,- hanya untuk DAGANG DILAPAK MINIM FASILITAS tanpa costumer care yang memuaskan bagi pedagang kecil seperti saya. setelah hanya beberapa hari saya jalani, saya mulai merasakan jika target mereka (semoga hanya sebagian kecil oknum) hanya mendapatkan “MITRA?????” sebanyak mungkin. sepertinya tidak pernah memikirkan bagaimana caranya agar “mitra” (pedagang pedagang kecil) seperti saya bisa laris & lancar jualannya. mereka (semoga hanya sebagian oknum) bahkan lebih sering mendorong saya ikut mendapatkan “MITRA?????”. TAPI TIDAK!!!!! saya tidak akan tega menyakiti hati para pedagang kecil & keluarga mereka dengan cara menarik rp. 350.000,- (yang mungkin didapat dari keringat, darah, atau bahkan airmata mereka) tapi sama sekali tidak bisa melayani & membantu mereka melariskan dagangan mereka.

    sebelumnya mohon maaf ya pak admin, tidak bermaksud promosi, hanya pengalaman pribadi yang mau saya share, jadi sebelum para pedagang kecil seperti saya ikut menyesal….. lebih baik saya membantu mereka (para pedagang kecil) untuk berdagang dikios yang gratis, lebih murah, lebih melayani, dan….. berdasarkan pengalaman saya, jauh lebih baik.

    http://www.bebasbayar.com/?b=3a463a93

    terima kasih admin.

    Suka

  10. membaca pembelaan (justifikasi) para MITRA paytren….. sebelumnya perlu diketahui saya adalah juga “mitra?????”. yang membedakan adalah saya adalah “mitra?????” dengan huruf kecil & tanda tanya. karena saya hanya numpang (TAPI BAYAR RP. 350.000,- JUGA LHO) jualan pulsa di paytren.

    Suka

Berikan Tanggapan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: