penipuan bisnis “database supplier”apakah sama dengan pin konveksi

holla, apa kabar setelah sekian lama membahas PIN konveksi, mulai dari penipuanya, darimana asal muasal pin konveksi, atau bahkan harga murah mahal yang aslinya adalah sebuah trik penipuan yang keji sekarang ini kita mengenal dengan istilah bisnis data base supplier. lalu apakah bisnis database supplier? apakah sama dengan pin konveksi? sebelum menyimpulkan sama atau tidaknya sebaiknya kita mengupas sedikit tentang bisnis data base terlebih dahulu

untitled2.png

bisnis database supplier sendiri adalah bisnis kumpulan database pabrik konveksi atau first hand yang penjual database supplier kumpulkan jadi satu, tidak hanya kontak BBM, tetapi ada juga website resmi, whatsapp, dan line, dan sebagai pemanis biasanya mereka menyebutkan bahwasanya hanya team dia saja yang memiliki akses kontak lengkap. dengan bermacam macam barang, dari baju, tas, spatu, boneka, matras, gamis, jilbab, celana, hells, wedges, jeans, dan banyak sekali karanganya. nah apakah itu semua benar? mari kita bahas lebih lanjut

Baca lebih lanjut

Iklan

solusi member MLM yang tidak balik modal

wadudut, member MLM tidak balik modal? apakah member MLM ada yang tidak balik modal? banyak kok member tidak balik modal sampe sudah jual HP, gadai motor, bahkan menjual keperawananya karena bisikan leader biadab. lalu apakah anda bisa menerima modal yang sudah terlanjur nguap? jawabanya bisa, tetapi anda harus punya strategi, dan sukurnya sih sekarang di jaman yang serba oke sudah sangat mudah mengambil kembali modal anda. lalu pertanyaanya siapakah yang harus di mintai? perusahaan MLM? tentu salah besar anda sudah tanda tangan di situ bahwasanya anda siap menjadi budak seumur hidup mereka, tetapi tetap saja anda bisa mengejar modal anda kepada yang mengajak anda atau leader yang menjanjikan kesuksesan di MLM.

edisi5

pertama anda harus mengetahui anda tidak balik modal karena apa? karena anda di janjikan? atau karena anda di tipu, hal terbaik adalah anda harus mengerti hal hal tersebut terlebih dahulu. pelajari skema MLM, pelajari cara presentasi leader, pelajari produk produk MLM, lalu anda rekam semuanya bukti, bukti penting untuk mengintimidasi target orang yang telah menipu anda, dan jika tetap tidak bisa anda bisa selesaikan dengan cara yang lebih manusiawi. dan jangan takut akan hal hal yang berbau bau asing. tetap utamakan kekeluargaan tetapi kalau terpaksa cara terbaik adalah via jalur hukum.

datang ke presentasi MLM

hal paling penting adalah anda harus datang ke presentasi MLM dengan rajin, rekam pembicaraan disana, saya tahu anda tidak di perbolehkan merekam video tetapi sekarang banyak perangkat video via boilpoin/kancing baju, atau anda bisa mendengar rekamanya saja, lalu biarkan leader berjanji, biarkan saat presentasi mengerubungi anda simpan janji janji leader entah untuk anda ataupun untuk calon downline lain

tanyakan jaminan

tanyakan jaminan balik modal, hal ini bisa anda tanyakan setelah ataupun sebelum menjadi member, jika leader tidak berani menjamin tentu anda harus curiga bisnis yang luar biasa kok tidak ada jaminan? tanyakan ROI (balik modalnya) misalkan dengan berapa downline, atau dengan meminta jaminan setelah mengajak beberapa orang agar dapat jaminan downline dalam 1 bulan, misalkan member menyruh mengajak 5 calon downline perhari, maka turutilah, tetapi sebelumnya rekam suara atau video dan di simpat kesaksian leader atau upline anda

turuti apa yang leader jaminkan, dan simpan hal tersebut sebagai bukti dengan foto / video

hal penting saat anda di paksa membawa calon downline misalkan 5 orang dalam seminggu leader akan menjanjikan bahwasanya ada orang yang akan join, nah setelah di rekam anda tinggal kong kalikong dengan teman / kerabat anda untuk menjadi calon downline, biarkan teman anda menolaknya, dan anda mengajak terus terusan selama seminggu, sehingga sesuai dengan janji, jangan lupa dokumentasikan via video atau foto dengan format raw untuk foto agar lebih jelas mata datanya, tetapi format jpeg juga boleh kok

2044731_20140426125109

pelajari produk dan khasiatnya serta harganya

selain memenuhi syarat mengajak anda juga perlu menyimpan video kesaksian leader bahwa khasiat produk MLM itu seperti yang mereka jelaskan, atau misalkan produk berupa pulsa atau sesuatu yang tidak di konsumsi dengan klaim, cukup tanyakan apakah produknya paling murah? leader pasti menjawab iya, dan ingat jangan lupa video atau rekam suaranya, agar kesaksian leader tersimpan di database anda

bandingkan produk dengan khasiat serta harganya di pasaran

ini yang penting, leader MLM suka sekali memamerkan produknya dengan khasiat ini itu, nah anda bisa meminta tolong BPOM dengan mengirimkan email pertanyaan khasiat produk ke BPOM, jika produk itu berupa produk makanan, obat dan kosmetik, lalu jika produk yang ada adalah produk yang bersifat seperti toples, pulsa, dan lain lain, maka anda bisa mengecek dengan produk di pasaran, di bandingkan harganya pertanggal yang sama, tentu sebagai member anda sudah mendapatkan hal tersebut. oh iya produk yang berupa makanan, obat obatan dan kosmetik juga sama bisa anda bandingkan harganya dengan pasaran di apotik

maxresdefault

pelajari skema MLM dan perijinan MLM

MLM memerlukan perijinan SIUPL, dan juga skemanya adalah jangan sampai skema piramida (binary, trinari,dan seterusnya) dan jangan memenuhi unsur money game berkedok, jika semua sudah sesuai. anda kumpulkan saja data datanya. jika data sudah ada tinggal saatnya anda proses pemintaan kembali modal anda

meminta modal kembali ke upline bukan ke perusahaan

ini paling penting upline adalah target karena dia yang menipu anda, perusahaan telah menjadikan segala masalah ada di membernya bukan di perusahaanya, jadi jangan salah serang, seranglah membernya, cara terbaik adalah dengan pendekatan dengan sang upline, anda harus tahu rumahnya, kalo perlu tahu rumah keluarganya, ingat saat anda dekat anda bisa meminta dan membaca KTP dan SIM sang upline untuk menjadikan data base dan agar sang upline tidak kabur

img_9450

beberkan bukti, minta modal anda, kembalikan produk sampah dan nyatakan anda keberatan dan merasa di tipu oleh dia dengan banyaknya bukti yang anda punya

jika semua sudah siap, tinggal anda bicara baik baik dengan membawa bukti yang sudah tersusun rapi, katakanlah anda meminta modal balik karena anda merasa di tipu oleh leader, jika ditanya dimana letak penipuanya? maka beberkan segala hal di bukti yang anda dapatkan (anda harus menyimpan backup bukti di rumah). mintalah upline untuk mengembalikan secara baik baik dan biasanya dia berdalih dan kabur nah saat itu fungsi anda menyimpan data KTP / SIM upline anda. anda bisa segera mendatangi rumah ornag tuanya, bicarakan secara pasti kalau anda telah di tipu oleh salah satu dari anggota keluarga mereka, dan bicarakan baik baik anda cuma perlu modal balik/ gadaian balik, anda beri waktu 2*24 jam untuk keluarga memusyawarahkan jika mereka mengelak macam macam walau sudah ada buktinya

peringatkan penyelesaian secara kekeluargaan

ini paling penting penyelesaian kekeluargaan adalah yang utama, anda bisa tanyakan kepada keluarga mereka bahwasanya anda ingin menyelesaikanya dengan baik baik, anda di tipu dan anggap saja penipuan selesai jika uang penipuan tadi sudah kembali.

jika sudah susah via jalur hukum juga oke

senjata terakhir, polisi kita kita memang gak bisa di andalkan, tetapi kalau cuma isi laporan pengaduan mah sah sah saja dengan bukti, nanti juga di proses, jika polisi minta uang pelicin, ya sudah leave it saja, lapor kantor lain

banyak berdoa dan sedekah

jika sudah disuruh menunggu keluarga / upline mengembalikan duit maka banyaklah berdoa dan bersedekah setikit asal ikhlas, itung itung untuk mempelancar rejeki, jika sudah melalui jalur hukum biarkan saja berjalan entah di proses atau tidak, yang penting banyak doa

img_9555

last itu adalah sedikit saran dari saya, inti dari tulisan saya simpel, kumpulin saja bukti melalui rekaman video, foto format raw, ataupun rekaman suara, pelajari sistemnya, tanyakan melalui OJK apakah MLMnya bodong, tanyakan pula khasiat produk melalui BPOM dan sebagainya, lalu setelah bukti terkumpul anda baru bisa meminta pertanggung jawaban upline, dan ingat untuk meminta tanggung jawab anda harus menjadi temanya sehingga upline memberi tahu identitas dirinya dan keluarganya. dan cara terbaik agar tidak tertipu MLM adalah dengan tidak join MLM sama sekali

 

 

 

isi tas member MLM

wadudut, bahasan apa lagi ini, yah ini adalah artikel untuk penyegaran saja, intermezo, kali ini kita akan bahas tentang isi tas member MLM, ada hal hal yang pasti yang ada di tas member MLM, apa lagi dia adalah militan garis keras yang sudah kronis (menahun) mendekam di lingkaran setan perMLMan, tentu saja dengan melihat isi tas member MLM maka anda bisa mengetahui kalau dia bener bener cupu di MLM (masih baru) atau sudah lama di MLM. sekali lagi hanya dengan melihat isi tasnya saja. ngoahahahhaha

dsc02461.jpg

suka atau tidak member MLM biasanya membawa tas rangsel yang cukup kopong, atau jika cewe dia biasanya membawa tas ala ibu ibu kondangan di sebuah kampung yang makananya bisa di bungkus untuk di bawa kerumah, nah dari curi curi lihat isi tas ini anda bisa melihat apakah dia member lama atau baru, dengan melihat dari kelengkapan kelengkapan yang saya sebutkan, sebenernya tidak perlu melihat tas sih, hanya melihat apa yang dia bawa maka anda akan tahu dia member baru bergabung atau sudah lama bergabung, maka dari itu sebiknya mari kita simak

Baca lebih lanjut

pantaskah member MLM di hargai?

wadudut, kita sering saat membeberkan kebobrokan MLM dan money game sang membernya selalu bertingkah layaknya korban dan meminta di hargai, contohnya dengan mengatakan “hargailah kami yang bekerja juga” atau “saling menghargai saja kerjaan masing masing jangan saling menjelekan” dan berbagai quote khas MLM yang mirip mirip seperti itu, nah pertanyaanya, pantaskah member MLM untuk di hargai? maka dengan terpaksa saya menjawab sangat pantas, member MLM pantas untuk di hargai, tetapi menghargai member MLM selama “mereka juga menghargai kita”

maxresdefault

MLM sebuah bisnis, bisnis yang membisniskan manusia, tentunya kita menghargai kelakuan membernya yang rela dijadikan “obyek bisnis” oleh para owner perusahaan MLM, maka sudah sepantasnya kita menghargai kerjaan mereka, tetapi di saat yang sama mereka (member MLM dan money game) sebaiknya sebelum minta di hargai alangkah baiknya menghargai dulu kami yang bukan member MLM dan money game? betul tho? kalau masalah member MLM menjelek jelekan MLM lain mah urusan mereka, tetapi jika orang luar sampai menjelek jelekan MLM pasti ada “sesuatu” biasanya antara memang jelek MLMnya kalo gak membernya yang memang jelek kelakuanya, atau keduanya sama sama jelek. ngoahhahahah.

Baca lebih lanjut