darimana admin penjual pin konveksi mendapatkan PIN konveksi?

holla, melanjutkan balada PIN konveksi yang ternyata emang banyak sekali pro kontranya, sekarang ini saya akan bahas darimana admin penjual pin konveksi mendapatkan Pin BBM, saya pikir PIN konveksi tadi adalah pin mengarang bebas, eh tidak tahunya ternyata emang PIN penjual olshop tetapi bukan PIN KONVEKSI. walau sebenernya saya pikir agak rancu, lha PIN penjual olshop kok banyak yang tidak di app. ternyata eh ternyata itu karena yang punya PIN adalah penjual olshop yang kalah dengan e-commerce. ngoahahhah

Screenshot_2015-12-30-18-14-36

persaingan dalam perdagangan emang kejam, tidak hanya mengandalkan harga jual, tetapi juga mengandalkan pula denga pelayanan dan kesimpelan. dan suka tidak suka memang Penjual online merupakan primadona baru. tetapi masalahnya adalah penjual online sendiri kadang tidak memiliki standart dalam pelayanan, lha yang jualan fisik aja jika pelayanan tidak memuaskan di tinggal, apa lagi yang online. ngoahahha. tetapi balik lagi. dibalik persaingan, ada kegiatan keji yang mendalaginya, dia adalah penjual PIN konveksi, dan darimana PIN konveksi tadi didapatkan? mungkin ada hubunganya dengan persaingan penjual olshop konvensional dengan mitra e-commerce. ngoahahha

olshop

nah saya sendiri mendapatkan komentar dari blog yang cukup mencengangkan, kenapa mencengangkan? karena emang rahasia penipuan PIN BB di buka oleh dia, dan kenapa di buka oleh dia?saya rasa karena yang bersangkutan tidak tahan dengan kelakuan ngadmin yang seenak udelnya menipu para korban, dan tentunya si admin mengeruk keuntungan pribadi yang benar benar hina dan keji, ngoahhaha

jadi begini menurut narasumber, PIN konveksi itu sebenarnya adalah PIN yang di kumpulkan oleh admin di grup arisan toko online di facebook, kenapa di jual? ya karena iklan tokopedia yang booming menyebabkan penjualan di olshop tersebut anjlok pendapatanya. padahal para anggota olshop di facebook tadi ternyata mengambil kebanyakan dari tokopedia. selain itu tokopedia memiliki kelebihan dapat menyortir harga produk yang paling murah hingga paling mahal.

Screenshot_2016-01-04-09-04-33

nah admin penjual PIN BB disini mencoba memutar otak untuk mempromosikan para olshop, akhirnya? ya seperti yang anda ketahui di kumpulkanlah pin bb tadi dan jadilah modus PIN konveksi. karena sifatnya promosi yang di besar besarkan akhirnya banyak orang yang tidak tahu hal tersebut menjadi sangat girang akan PIN konveksi dan mulailah bisnis saling memperjual belikan PIN konveksi yang sebenarnya hanya pin penjual olshop.

lalu pertanyaanya apakah pernyataan komentator diatas benar benar dapat di pertanggung jawabkan? atau tidak? mari kita analisis

kontak pabrik konveksi vs penjual olshop

nah kembali lagi keawal,kontak pabrik konveksi biasanya tidak berdasar PIN BBM, melainkan berdasar pada nomor telepon (khususnya ptsn), alamat konveksi, alamat email, fax, dan sebagainya, sementara penjual olshop kebanyakan kontak berdasarkan PIN bbm, telepon pun biasanya nomor HP, bukan nomor ptsn.

management konveksi vs olshop

untuk management pabrikan sekelas konveksi tentunya dia akan memasarkan produknya dengan sekala yang masiv jika ingin di pasarkan kepada para reseller, mereka akan memiliki nomor kontak yang mudah diingat, bisa dengan nomor cantik, atau email yang cantik, bisa website yang menarik, atau jika mereka seandainya mengunakan PIN BBM mereka tidak akan pernah mengunakan PIN yang jelek, atau setidaknya mereka tidak akan gonta ganti PIN, sementara olshop? mereka berdagang dengan dasar menjadikan ini sebagai tambahan penghasilan, tentunya tidak membuat sesuatu yang sangat serius, bahkan untuk PIN cantik(pin berbayar) saya rasa sangat sulit di miliki.

pelayanan konveksi vs olshop

nah ini kembali kepelayanan olshop dan konveksi, jika olshop tentunya menggunakan bahasa yang familiar untuk kita, kadang tindakanya pun lebih kearah SKSD, sementara untuk konveksi biasanya mereka memiliki CS tersendiri dengan tata bahasa yang kaku tetapi formal dan sopan, walau tidak menutup kemungkinan menggunakan bahasa gaul tetapi prosentasinya kecil karena biasanya mereka juga mengurusi pelangan dalam partai besar

jual beli konveksi vs olshop

yang paling jelas adalah jual beli, saat jual beli baik olshop atau konveksi dalam melakukan jual beli biasanya mereka cukup simpel memberikan berapa yang di transfer, lalu kita sebagai pelangan mentransfer sejumlah uang dan konfirmasi,dan barang di kirim. tetapi masalahnya adalah jika anda belanja ke perusahaan, anda harus mentransfer ke rekening atas nama perusahaan, sementara jika olshop atas nama perorangan, karena laporan keuangan perusahaan cukup ribet, tidak ada ceritanya beli melalui owner konveksi lalu transfer ke rekening mereka. tetap tidak bisa, arus kas perusahaan harus tetap jelas. ngoahahhaha

nah, dari poin diatas apa yang dapat dianalisa? yang dianalisa sebenernya adalah dari keempat poin utama,jika saja ada perusahaan konveksi sebegitu getolnya punya PIN BBM, di poin kedua terdapat hal yang fail karena tidak ada sejarahnya perusahaan konveksi yang kecil sekalipun menganti nomor kontaknya seperti para alay, mereka perusahaan tidak mungkin handpone hilang, kalaupun hilang mereka tetap akan mempertahankan kontaknya, apa lagi PIN BBM sekarang bisa dengan login saja. ngoahahhahah

last, dengan adanya arus e-commere, memang para penjual olshop mengalami paceklik dalam jualan, tetapi bukan berarti mereka dapat dimanfaatkan oleh admin facebook untuk menipu para calon reseller dan calon pembeli? kasihan donk sudah jualanya susah di jadikan bahan tipuan para admin. padahal rejeki mah tidak kemana. banyak kok sumber produk selain dari situs e-commere untuk menjadi pemasok utama barang jualan, banyak kok penjual online yang mendapatkan barang dari pabrik yang benar benar membuka kerjasama dengan para penjual olshop,tinggal googling saja.

ingat pin konveksi adalah permainan para admin memanfaatkan penjual olshop, dan menipu para calon pelanganya, penjual olshop di untungkan? saya rasa tidak,karena mereak bisa dituduh sebagai penipu dan olshop mereka bisa di katakan sebagi olshop penipu, padahal mereka cuma korban jual beli oknum admin facebook, nah kalau admin “oknum” penjual pin konveksi abal abal pasti menuai untung dengan merugikan banyak orang, baik orang yang PINnya di jual maupun orang yang membeli PINnya

ngoahahhahah

 

 

32 pemikiran pada “darimana admin penjual pin konveksi mendapatkan PIN konveksi?

  1. sungguh ajaib juga ya otak orang indonesia sebagian, ini namanya memanfaatkn teknoloji. sampe2 pin bbm aja dijual tanpa manusiawi….. mau apa jdnya indonesia 2030 klo begini

    Suka

  2. hahaha. trnyata sperti ini aslinya. walnya ngiler juga liat prospeknya. eh trnyata sperti ini kedoknya. jadi hrus lebih hati2x dlam meliat suaru pelyang, gg bsa lngsung ambl tindakan. hrus liat bukti2x dlu yg nyata. makasih min infonya. brmanfaatn bnget

    Suka

  3. Terimakasih min detail mengenai pin konveksi yg lagi booming ini.
    Wahh.. ga nyangka ternyata ada Udang dibalik Bakwan :v
    sy jg Seller olshop & di e-commerce, tapi sy jg sering di invite sama yg isinya jualan pin konveksi beginian.

    Jujur ga ngiler, karna memang ga hobi sama DAGANGAN yg GAJE gini. Tp BIKIN PENASARAN, karna setiap x update, si pin2 konveksi ini slalu memamerkan (cth: Bukti trnsfer, testimoni, dll) tapi yg GA MASUK DIAKAL.
    karna sy fikir, hebat bener jualan pin doang incomenya sbisa sampe 10jutaan.
    (Lahh sy yg dagang dgn REAL PRODUCT aja sehari incomenya hanya ratusan ribu saja).
    makanya sy penasaran & curiga.

    Tapi setelah baca penjelasan agan, sy jd ga penasaran lg karna memang BISNIS PIN KONVEKSI ADALAH “PEMBODOHAN” :v

    #RIPbisnisKaumMudaIndonesia

    Suka

  4. Ping balik: penipuan bisnis “database supplier”apakah sama dengan pin konveksi | jildhuz

  5. Ping balik: alesan utama kenapa jual beli database suppliyer dan pin konveksi itu penipuan | jildhuz

  6. Ping balik: mengenal line proyeksi | jildhuz

  7. Saya jg sempet tertarik ikut begituan, karena salah satu store bilang kalau dia udh ada sertifikat jd dilindungi hukum. Pas saya liat ternyata sertifikat itu buat membernya isinya cuma selamat sama nama doang, terus dapat izin dari Polsek Bogor, hello? Emang buka izin usaha kayak minta mangga tetangga? Dah gitu kalau ada yg nanya dg smart, malah dianggap ribet, gak mau sukses, anak muda mental tempe, nyusahin, dan diblacklist. Intinya yg jual aja bego apalagi yg beli.

    Suka

  8. nyaris bergabung karena iming-iming yg menggiurkan. mulanya mau ikut tapi ada niat di hati utk cari info ttg bsnis database di internet dulu. alhamdulillah nemu blog ini yg memberi pencerahan.

    Suka

  9. Haa haa haa hampiiiir aja gabung ane gan.. hampir melayang duit ane 750rebu😂 untungnya cari2 info dulu tentang pin konveksi. Timacacih inpohnya😆

    Suka

Berikan Tanggapan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s