penipuan PIN konveksi

nah,  berhubung blog ini jadi membahas tentang penipuan, maka saya akan membahas tentang penipuan yang lagi ngehits, kenapa harus di bahas? karena sudah lumayan banyak korbanya, nah kali ini yang terkenal dengan PIN konveksi, banyak promosi promosi hebat seperti contohnya “mau jualan baju harus tau harga murahnya” atau “dengan pin konveksi anda bisa menjual baju dengan murah” bisa juga dengan kata mau jualan via olshop? harus tahu donk konveksinya agar murah, atau  seperti “disini kami menyedi akan pin konveksi agar anda bisa mendapatkan harga terbaik”. intinya mereka mempromosikan sebuah jalan mendapatkan suplier barang olshop dari konveksinya langsung / pabriknya langsung.siapa coba tidak tergiur jika baju branded yang baru katanya di jual ratusan ribu di konveksinya hanya seharga 10-25 ribuan. di sini tentu namanya manusia akan tertarik. apa lagi hukum ekonomi berlaku, yang murah yang di cari, iya tho?

konveksi

lalu kenapa yang di tawarkan nomor PIN? pin BBM / blackberry messenger? simpel saja, karena pengguna BBM di indonesia adalah nomor satu terbesar di dunia. sudah terseting semua orang kaya, (apa lagi sekelas pabrik) pasti punya pin BB, dan belum lagi kebiasaan olshop sepertinya berjualan via BBM benar benar seperti sebuah kewajiban, jadi wajar jika para penipu di sini menjual dengan embel embel PIN konveksi, kenapa bukan nomor telpon? ya saya tidak tahu, padahal logikanya semua konveksi pasti punya nomor telpon tetapi belum tentu punya pin, apa lagi pin yang secara official di sediakan untuk menjual barang, walau hanya barang rejectan. ngoahahhaha

nah kembali lagi, PIN konveksi ini adalah sebuah modus penipuan, kenapa saya katakan penipuan? bayangkan saja anda harus merogoh kocek sebesar puluhan ribu (50 ribu) hingga ratusan ribu rupiah hanya untuk beberapa PIN yang keabsahanya (validitasanya) belum jelas. kenapa saya bilang belum jelas? simpel saja, apa ada jaminan semua PIN yang di berikan adalah PIN asli, yang aktiv? tidak ada jaminan bukan? nah di situ letak penipuanya. kadang pin yang di berikan hanya PIN reseller saja, ada pula PIN antah brantah dari seseorang yang tidak di kenal bukan seller, atau bahkan PIN tersebut tidak pernah di terima, karena memang bukan konveksi.

konveksi 1

nah jika begini para penjual biadab hanya beralesan seperti.

  1. pin yang ada yang saya jual tidak update semuanya
  2. karena saya murni jualan pin bukan mau jd reseler mereka, rata2 mereka sudah full
  3. seperti kita (pribadi), bb dll bisa dijual/rusak/tidak online jadi pin kadang tidak bisa di add/ganti kepemilikan
  4. mohon diperhatikan ya, saya bukan penipu. Cek dari tahun berapa saya jualan dsini.
  5. oleh karenanya mohon maaf sebelumnya, dari harga yang saya jual 150rb (bahkan sebelum harga 150rb saya jual 500rb), harga sudah saya potong/disc dikarenakan poin2 di atas.
  6. mohon diperhatikan baik-baik, saya tidak pernah memaksa untuk beli ya all
  7. sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih

lihat, dari 7 poin diatas, penjual PIN penipu ini jadi kojel kojel, dan morat marit hidupnya, kenapa saya bilang ini penipuan? simpel saja lah.

  1. jika bukan penipuan yang di jual bukan PIN BB, melainkan nomor telpon dan alamat konveksi
  2. jika memang konveksi semurah itu, maka harusnya ya daripada menjual pin, mending menjadikan reseller, dengan gap keuntungan yang tipis tetapi tidak terpotong
  3. jika pin benar, maka ada jaminan jaminan pastinya, bukanya harga makin kesini makin di diskon
  4. jika memang beneran menjual PIN yang VALID, pasti penjual menjamin dengan jaminan yang jelas
  5. jika PIN sakti tadi beneran ada dan valid, maka tidak perlu di tambah bonus PIN artis, PIN konsumen, aplikasi anti lemot, etc.

konveksi 2

nah, last saya hanya menginfokan, sekarang saya serahkan ke anda, anda mau membeli PIN yang tidak terverivikasi, dengan harga yang murah ataupun mahal, atau mulai mencari alamat supliyer di internet dengan alamat jelas dan mencoba menghubungi langsung konveksinya. toh perusahaan resmi di bagian produksi biasanya mereka tidak memiliki PIN BB official untuk menjual produk, justru jika anda berminat anda bisa menanyakan langsung ke mereka, ingat penipuan makin kesini makin cangih, semua tinggal anda yang mengkontrol. ngoahahhaha.

424 pemikiran pada “penipuan PIN konveksi

  1. Aisss Alhamdulillah ya bc blog ini soalnya sy br aja mau joint sm pin konveksi.hadu mending uangny buat beli susu anak aja deh dr pd ntr jg ikt2an ngebohongin org

    Suka

  2. Memurut saya sih, itu mereka ambil untung bukan dari ngambil barang dari pin konveksi yang katanya dijual murah, tapi mereka ambil untung dari banyaknya orang yang daftar ke bisnis mereka.
    Kenapa bisa untung banyak? Bayangin aja, yg mereka jual tuh pin nya bukan barang
    Misal kalian udah join, trus nanti kalian klo mau dapat uang cepat nya ya mau gk mau ngejual lagi pin yg tadi udah dibeli dengan cara paid promote di akun OA Line atau socmed lainnya, misal jualnya pin konveksi 250k, ya klo promote di akun OA yang addersnya ratusan ribu, minimal ada 2 atau 3 yang daftar, kira kira udah untung 750k
    Jelas itu haram, karena yang di jual barang tak tampak, dan kita nantinya menyuruh orang yang sudah daftar untuk menjualnya lagi, sudah haram, malah menyuruh orang berbuat haram….

    Suka

    • Keren Kak ..
      Siiip, Emang harus di Hapuskan Bisnis Haram yang Gk jelas itu ..

      mereka mungkin sudah kena tipu oleh org yg jual itu, dan akhirnya, mau Gk mau, mereka biar gak rugi harus menjual pin yang gak berguna itu lagi ke orang lain..
      mirip MLM bukan??

      tpi lebih parah yang ini .. -_-

      Suka

  3. wihh untung nemu blog ini hampirr aja sya mw join n trnsfer uangnya…!! krna dy bilang lg promo harga 500rb n hrga bysanya 1jt n bnyak bgt testimo nya bikin aku kegiurrr..!!

    Suka

  4. Untung aja aku belum jadi join. Tadinya tergiur banget sama tuh bisnis. Siapa yg gak ke goda coba dgn penghasilan segitu banyaknya. Makasih buat kakak yg share info kyk gini 😊😊

    Suka

  5. Alhamdulillaahh, saya barusan baca di bc line trus liat2 testinya sempet tergiurrr liat duit😂 tp saya penasaran dan buka web inii, thx buat penulis saya tdk terjebak dengan tulisan manis tadi:’) alhamdulillah masih dilindungi allah 🙏

    Suka

  6. Iya itu bener bgt..saya salh satu korbsnnya..pertma mereka meyakinkan kita klo kita gbung kita bkal di bimbing smpe sukses..cara penyampaian meraka meyakinkan bgt..mkanya sya ikut join..dan tenyata stlah join.smua yg di janjikan gk ada bnernya…kita memang mndpan file yg isi nya beribu2 pin bb dan line sbgainya..tpi stlah kita add..trnyata itu bkn pin konveksi.melainkan pin pemilik olshop..dan 85%dari pin trsbut udh gk aktip…selain itu tugas kita untuk mndaptkn duit..kita harus jual ulang pin2 trsbut..sya hnya gabung satu hari..setlh itu sya ptuskn untuk keluar..karna stlah sya amati cara kerja dn cara mndapatkn duitnya..sama aja kita bkn mkn duit halal…bayangin..saya aja rasanya kecewa stlah gabung..bgaimana bisa sya akan mngajak org gabung..dan bgaimna bisa saya akan mnjual file gk jelas itu ke orglain??sama aja artinya kita makan uang riba..selain itu kita sbgai member baru..gk ada tuh istilh kata kita di bimbing sampe sukses…

    Suka

  7. Betul tuh saya setuji banget soal yang kalau misalnya si penjual pin tau konveksi yang katanya harganya murah kenapa dia ga jadi resselernya aja… Dari situ mulai ada yg ganjel.. Dan untuk testimoni seperti itu bisa dipalsukan kok, cuma butuh 2 hp dan akun yang memberikan testimoni itu sebenernya juga akun si penjual dan tinggal ganti ganti aja namanya… Kalau mau cari konveksi yg pasti aja dan alamat yg jelas jadi kalau ada masalah bisa didatengin langsung..

    Salam dari Refife Konveksi. Depok, Jawa Barat.

    Suka

  8. Tambahan dari saya, yang namanya mau dapetin uang itu ga ada yg mudah. Kalau mau sukses pasti butuh proses. Kalau ada yg menawarkan bisnis yg bisa dapet uang dengan cepat apalagi dalam jumlah banyak itu 99% penipuan. Kecuali menang lottere, undian atau dapet warisan.

    Suka

  9. Sebenernya bisnis pin konveksi ini sama kayak yang lain kok ada yg nipu ada yang nggak tergantung kita aja. Kalo misalnya tadi ada yang bilang udah join tapi belum dapat penghasilan yah kembali ke diri kita lagi mungkin ada yang salah atau ada yang perlu di perbaiki. namanya bisnis itu gaada yang instan. Kalo masalah banyak yang nipu dsb jangan salahin bisnisnya salahin penipunya.

    Suka

  10. Aishh.. kenapa baru nemuin kek begini?? Udh tf 250K, ternyata penipuan. Pantes pas ane mw transfer buat ikutan, pasti ada aja hambatan buat transfernya selama 3hari itu. Untung ane belum dapet cust smpe hari ini. Kalo dapet, ane jdi penipu terus makan duit haram. Aish amit amit deh. Thx gan info’a.

    Suka

  11. Mantap min, ane selalu mencari-cari apa itu MLM, apa itu pin konv, apa itu database sup. Bisa dibilang menjuak kata halal namun dia ga tau apa itu yg halal bagai mana itu yg halal.😊

    Suka

  12. Temanku mau tergiur bisnis ini kak… ntar tak share ke tmanku deh 😂😂😂.. sblmnya mksh yaaa kak utk share ini… Saya mah klo nmany bisnis internet itu ragu…kcuali jual barang rumah tangga yg kita butuhkan sllu.. tp klo pngobatan ato fashion pkir2 dlu hehe

    Suka

  13. Admin ane mau cerita, gw dapet akun line yang berbisnis kaya artikel agan berikan konveksi database tapi ane belum transfer duit yang disuruh tuh akun, ane gk tau ini akun thief atau bukan tpi dri ciri ciri nya sama didalam member ny dia sebut ada polisi gk tau itu polisi real atau tipuan dia, dan 1 lagi ane baca posting Di beranda dia ad member nh yg beli motor ninja dari tuh bisnis tpi yg gw bingung tuh foto kok sama yang di Fanspage meme& rage comic indonesia Yang dalam itu foto tulisanya gini min percuma motor keren, mahal idaman semua cewek tapi gak bisa anterin orang tua posting itu di Fanspage meme pada tanggal 23 September 2016 pukul 13:30

    Suka

  14. Alhmdllah y Allah, thanks jildhuz…. Tadi na saya udah nekat bget sm bsnis pinkonveksi ini.
    Untung saya baca blog ini, klw egk udh ktrnsfer uang na.
    Skali lagi thanks jildhuz…😊😊😊😊😊

    Suka

  15. Betul sekali kak.., baru saja q liat promo di fb/instagram tentang bisnis konveksi dan database, karna bisnisnya kata q gak masuk akal and kepo juga ahirnya cari tahu Tentang bisnis ini, saya jg reseller tas dan jam tangan udh lumayan bnyk jg pelnggn q, tpi hrga yg q ambil dri suplier q masih lumyn mahal, q smpet tergiur dngan promo2 bisnis ini, yg nampilin harga yg lebih murh, tpi q mikir2 lg kok Ya bisa gitu.. klo lbih murh knp gk jualan brngnya aja kenapa harus pin pin yg dijual, pikirku Ya palingn jg untung yg ratusan or jutaan itu dri jualan pin bkn jualan brngnya, lalu kalo misalkan da yg mau jualin brngnya n ternyata pinnya itu nipu/valid gmna? Kan kasian orng/konsumen yg beli, sma aja Qt nipu mereka,.. ahirnya sebelm q gegabah q coba sercing di google eh nemu artikel ini and sependapat bngt sma yg q pikirin 😄
    Intinya mah q sebgai reseller gak pengn ngecewain pelnggan, apalgi sampai nipu.. huh..😌 #thank Ya kak infonya..😀

    Suka

  16. Betul sekali om.., baru saja q liat promo di fb/instagram tentang bisnis konveksi dan database, karna bisnisnya kata q gak masuk akal and kepo juga ahirnya cari tahu Tentang bisnis ini, saya jg reseller tas dan jam tangan udh lumayan bnyk jg pelnggn q, tpi hrga yg q ambil dri suplier q masih lumyn mahal, q smpet tergiur dngan promo2 bisnis ini, yg nampilin harga yg lebih murh, tpi q mikir2 lg kok Ya bisa gitu.. klo lbih murh knp gk jualan brngnya aja kenapa harus pin pin yg dijual, pikirku Ya palingn jg untung yg ratusan or jutaan itu dri jualan pin bkn jualan brngnya, lalu kalo misalkan da yg mau jualin brngnya n ternyata pinnya itu nipu/valid gmna? Kan kasian orng/konsumen yg beli, sma aja Qt nipu mereka,.. ahirnya sebelm q gegabah q coba sercing di google eh nemu artikel ini and sependapat bngt sma yg q pikirin 😄
    Intinya mah q sebgai reseller gak pengn ngecewain pelnggan, apalgi sampai nipu.. huh..😌 #thank Ya om jildhuz infonya..😀

    Suka

  17. baru nemu blog ini.. dan alhamdulillah, pas ditawarin, hampir tergiur dengan iming2 modal sekian, bisa untung berkali2 lipat.. tapi pas nanya calon suami.. dia langsung larang.. walaupun udh bilang ama org yg nawarin aku ga jadi join, tapi aku ttp kepo, gugling deh dan nemu blog ini. Semoga makin banyak yg nemu blog ini sebelum mereka sempet transfer yaah…

    Disukai oleh 1 orang

  18. Ya Allah baru aja ditawarin…sempet tergiur jg bsok mau trfer…..tapi da keduluan baca blog ini jd pudaaarr keinginan joinnya.Alhamdulillahhhh masih diberi petunjuk.

    Suka

  19. saya join salah satu pin konveksi bang. niatnya sih emang untuk jadi modal OL shop. alhamdulillah nya valid bang.

    itu saya termasuk beruntung, atau emang ga semua pin konveksi abal2 ya bang.
    deg deg an banget baca ini artikel. haha..
    reply ya bang.
    penasaraaaaannnn

    Suka

  20. Thanks bro hampir aja gw ikut join bisnis yg gw pikir juga gak masuk akal…dan kemarin gw coba nanya adminnya terus dia udah arahin gw buat cara joinnya tapi gw sempat mikir juga apa mungkin bisa balik modal..makanya gw coba cek google dulu dan akhirnya nemu info ini…sekali lagi Terima kasih banyak masbro…

    Suka

  21. Mas kenapa banyak artis di ig banyak post2 fto2 tentang kerja database ko artis nya mau si.bukanya kalo orang besar itu GA mau post fto2 tentang kerja GA jelas dan nipu gtu… Trus ko pas saya lihat ig database yg di tag Ama artis nya dia banyak post2 fto orang sukses dapet jutaan perharinya dari dewasa hingga pelajar itu bener apa buatan doang baless.

    Suka

  22. Mas kenapa banyak artis di ig banyak post2 fto2 tentang kerja database ko artis nya mau si.bukanya kalo orang besar itu GA mau post fto2 tentang kerja GA jelas dan nipu gtu… Trus ko pas saya lihat ig database yg di tag Ama artis nya dia banyak post2 fto orang sukses dapet jutaan perharinya dari dewasa hingga pelajar itu bener apa buatan doang baless.

    Suka

  23. sebenernya bisnis ini bukan penipuan .. jelas sekali .. kita beli ebook dan file di dlm file banyak pinkonv .. emg bner itu pinkonv yg harganya keterlaluan murah .. saya juga mmber pin konv .. yg bilang uangnya haram itu orang yg syirik aja ,, jelas halal .. karna itu bisnis jual beli .. yg kita beli/jual itu file dan ebook .. yg didalamnya diterangkan tentang cara mudah jual beli online .. jelas ini bukan penipuan ,, soalnya kita jual beli .. kita bukan beli pin konv ya .. tapi file + ebook .. tolong berfikir cerdas lah .. ini postingan yg mau menjatuhkan database, pinkonv dls .. dan emg bner ada polisi , tni, polwan semua ikut .. 1 lagi yg beli ninja 250rr hasl pinkonv emg bner .. itu jauh2 hari sblm meme motor ninja itu ..

    Suka

      • Enak banget kerjanya cm promosi aja, tiap hari ditabok duit mulu !! 😍😍
        mau seperti aku dan member aku chat😘
        ✔LEADER BERPENGALAMAN
        ✔FULL TIPS DAN TRICK
        ✔FULL BIMBINGAN
        ✔TERUPDATE DAN TERLENGKAP

        SUKSES HANYA MILIK MEREKA YG YAKIN💕

        Yg udh di kasih norek, Ditunggu konfirmasi nya ya😉

        Fix join + Transfer
        BIMBINGAN SAMPE SUKSES ⚠
        TRUSTED & TERJAMIN ⚠
        ✔ KAMI AMANAH YA KAK

        Suka

    • Ya ibarat bener juga, itu aparat negara ketipu juga dg, kan jelas maksud situs ini banyak yang menawarkan ebook yang kevalidan dalamya ga bener, walau 90% valid ada 10% ga jelas bahkan nipu, full ebook itu dianggap penipuan, nah, kalo situ jual itu ebook, ya duit situ panas semualah, nyebarin data penipu, syrik dari planet mars, kaya dr duit panas mau ape? ke neraka.. wkwkwk

      Penjelasan agar anda mengeti, ini NEGARA HUKUM! BUKAN HUTAN RIMBA, situ mau bisnis dengan angka segitu ga mau ketemuan sama pembeli, gamau ada hitam putih, artinya apa, ya NIPU, BERES KOK.. Ga mau dibilang penipu, ketemuan sama konsumen pas mau dibeli, ksh data ente lengkap KTP dll fotocopynya, perlihatkan yg asli, buat perjanjian hitam putih, izinkan konsumen survey rumah ente, baru jujur! Syrik muka mu..

      Suka

  24. jelas adminnya gk bisa bls .. bingung mau jawab apa .. bls dong min yg nulis artikel ini .. tu banyak yg nanya.. emg admin pernah join ??? payahh

    Suka

  25. Pin konveksi adalah kumpulan pin distributor atau produsen (pabrik) yang menjual barang seperti baju, tas, sepatu, boneka, matras, gamis, jilbab, wedges, jeans, kaos, celana, jam tangan, kosmetik, parfum, smartphone, barang import-lokal dan produk lainnya yang sudah dikumpulkan dalam 1 file. Jadi dengan adanya pin konveksi kita bisa membeli barang dengan harga murah meriah karena langsung dari produsennya, dan kita juga bisa menjual ulang pin itu untuk mendapatkan laba. Dengan menjadi reseller pin konveksi kita tidak akan merugi, karena modal hanya 1x kita sudah dapat untung berkali lipat. Pin konveksi sangat cocok untuk pebisnis atau reseller olshop, karena harga barang yang dijual sangatlah murah jadi bisa mengurangi biaya pengeluaran kita. Sedangkan database adalah kumpulan contact person distributor atau produsen secara lebih luas, tidak hanya pin BB tapi juga FB, ID Line, Instagram, nomor HP/ Telp, WA dsb. Kedua bisnis ini intinya sama saja, hanya terdapat pada perbedaan cakupannya.

    BENTUK PIN KONVEKSI DAN DATABASE
    Seperti pin BB pada umumnya, berupa kode gabungan angka dan huruf. Begitu pula database yang berisi kumpulan contact medsos.
    1474386855980.jpg

    CARA KERJANYA
    Hanya menjual ulang pin atau database yang kita beli. Misalnya anda join bisnis ini dari seorang agen seharga 300rb lalu anda menjual pin konveksi atau database ini ke pembeli lain seharga 400rb, jadi anda sudah mendapat keuntungan 100rb. Bayangkan minimal ada 1 orang yang join perharinya. Dalam 1 minggu 400.000 x 7 = 2.800.000, dalam 1 bulan 2.800.000 x 4 = 11.200.000. Lalu bagaimana jika yang join lebih dari 1 orang perharinya? Pastinya bisa jadi jutawan muda. Bisnis pin konveksi dan database sangatlah cocok untuk pelajar serta mahasiswa/i karena kerjanya sangatlah mudah, tidak perlu kirim barang via JNE atau pos, tinggal copy paste file lalu kirim melalui email. Intinya pin konveksi atau database ini bisa kita jadikan bisnis, kita bisa menjual lagi pin konveksi atau database ini ke rekan, teman, keluarga dll. Tidak akan merugi karena pin konveksi atau database ini banyak yang mencari.

    CARA MENJUALANNYA
    Gunakan akun sosmed anda sebagai media promosi. Setelah dapat peminat, file yang sudah ada tinggal anda kirim via email. Sangat gampang bukan? Saya sarankan pemasarannya mengutamakan akun Instagram, dari beberapa sosmed yang saya gunakan 90% saya dapat peminat dari Instagram, 8% dari BBM dan 2% dari LINE@. Poling rekan tim di tim saya kebanyakan Instagram lah yang mendapat tempat spesial di hati peminatnya, tidaklah mengejutkan karena Instagram memanglah satu-satunya medsos paling ampuh untuk berbisnis dan mencari peminat. Karena dari sana kita diberikan kebebasan dalam mengelola akun serta menambahkan hastag.
    1474386780596.jpg

    KISARAN HARGA PIN KONVEKSI
    Biasanya harga pin konveksi berkisar diangka 300rb keatas, ini sudah termasuk bimbingan penuh dan juga invite grup konveksi. Apabila mereka mematok dengan harga tersebut tetapi tidak ada bimbingan dan invite grup, atau sama sekali tidak ada keduanya maka jangan beranikan diri untuk bergabung disana, yang ada anda akan merugi. Untuk harga 300rb sudah menjadi harga standar dan bisa dijadikan tolak ukur saat membeli. Jangan percaya kalau ada yang menawarkan bisnis ini dikisaran harga 250rb kebawah, mereka hanya berusaha menipu dan meraup untung setelah anda mentransfer uang. Sedangkan bisnis database berada dikisaran 500rb keatas karena cakupannya yang luas, mungkin dari selisih harga yang membuat peminat bisnis database kalah banyak dibandingkan pin konveksi. Kebanyakan orang kelas menengah ke atas atau berkecukupan saja yang mengambil bisnis database ini.

    KENAPA HARGANYA MAHAL?
    Karena pin konveksi maupun database ini banyak yang mencari. Sangat berharga, bisa dijadikan investasi yang menguntungkan, karena kita hanya modal sekali uang akan mengalir terus setiap harinya. Kita dapat menaikan harga jual yang lebih tinggi daripada harga beli kita sebelumnya. Jadi jangan takut tidak laku karena yang menjual pin konveksi terlebih database masih jarang, peluang kita berwirausaha sangat terbuka lebar. Jangan pula takut bersaing dengan rekan lainnya, maksimalkan akun sosmed kita khususnya Instagram.
    1474387377374.jpg

    APA SAJA MODALNYA?
    Hanya berbekal smartphone tidak perlu menggunakan laptop, selebihnya anda perlu email. Dan saya ingatkan sebelum join bisnis ini anda wajib memiliki akun Instagram sebagai media promosi, jangan mencampurkan akun pribadi dengan akun untuk berbisnis. Gak mungkin kan akun pribadi kita yang berisi foto selfie atau video gokil kita jadi lapak untuk berbisnis, nantinya calon konsumen tidak yakin dengan apa yang kita tawarkan. Baca juga Pentingnya Instagram Dalam Berbisnis Pin Konveksi dan Database

    Sudah mengerti semua mengenai bisnis pin konveksi maupun database? Semua pertanyaan umum mengenai bisnis ini sudah saya babarkan, semoga bisa jadi bahan referensi untuk pemula yang ingin berbisnis pin konveksi dan database. Intinya jangan sampai salah pilih mentor untuk gabung reseller pin konveksi dan database. Terima kasih, semoga bermanfaat.

    Suka

  26. Tadinya mau ikut join karna jujur aja cara penyampaiannya bener2 meyakinkan banget ,,tapi aku nyari2 dulu apa itu pin konveksi dan alhamdulillah nemu blog ini,,,makasih atas inponya

    Suka

      • Saran saya sih yah di cari tau dulu info sebanyak banyaknya jangan percaya sama 1 sumber doank. Please be smart guys. Temen sma aku jujur bisa bayar kuliah sendiri dan buka olshop dari bisnis ini, saya bukanya ngebela pin konveksi tapi tolong dicermati lagi kata2 saya diatas..

        Suka

      • cermati juga, yang rugi sama yang untung banyak mana, wes ngono ae, member MLM juga ada yang bisa bikin rumah sendiri, simpenan om om ada yang bisa beli mobil sendiri, iya kan?

        Suka

      • Rugi karna apa dulu? Dia tertipu? Atau rugi karna dirinya sendiri? Kalau ada yang tertipu salahin penipunya jangan bisnisnya donk toh yang nipu diluar juga banyak kan bukan pin konveksi doank. Nah kalau karna diri sendiri yah jangan salahin orang lain karna setau saya pin konveksi ini sistemnya marketing jadi orang yang ngaku rugi dia promosi terus gaada yg join yah itu salah dia sendiri. Seharusnya dia belajar lebih banyak lagi jangan malah jatuhin bisnis orang. Intinya kalo gakmau rugi yah gausah bisnis. Simple 😊

        Suka

      • kalo pinya gak bisa di jamin, namanya jual produk abal abal, kalo produk abal abal padahal dari jualan berantai, artinya bisnisnya gak bener simpel tho?

        sama kaya kerjaan kurir narkoba, yang beli salah, yang jual salah, dan jualnya gak mungkin beda beda, sumbernya ya sama (bandarnya) yang jual padahal ada kurrir, ada reseller, dan sejenisnya

        Suka

      • Makanya saya bilang gak semua bisnis pin konveksi kayak gitu. Ada yang bener2 real dan ada juga yang abal tapi semua itu wajar apalagi di dunia bisnis gak mungkin semuanya bersih. Karna mau gimanapun penipu itu yah pasti manusia dan yang seharusnya yang di salahin yah manusianya itu. Saya sendiri jujur udah 3 tahun buka bisnis/usaha olshop dan investasi saham masalah rugi atau tidak itu udah biasa mas semua tergantung jam terbang lalu untuk orang yang tertipu atau merasa rugi ikut bisnis pin konveksi jangan mudah menghakimi aja instropeksi dulu diri kalian tapi kalo emank bener2 merasa tertipu karna pinya gak valid or blablabla yaudah silahkan ajukan protes kepada pihak yg bersangkutan jangan malah jatuhin bisnisnya. Kasian orang yang jualnya real dan jujur jadi kena imbasnya.

        Suka

      • “sama kaya kerjaan kurir narkoba, yang beli salah, yang jual salah, dan jualnya gak mungkin beda beda, sumbernya ya sama (bandarnya) yang jual padahal ada kurrir, ada reseller, dan sejenisnya” -jildhuz

        logika sederhana kaya gitu aja dia kaga ngerti bro. jadi intinya sah-sah aja gitu dapet duit dari hasil nipu? :v

        “Rugi karna apa dulu? Dia tertipu? Atau rugi karna dirinya sendiri? Kalau ada yang tertipu salahin penipunya jangan bisnisnya donk toh yang nipu diluar juga banyak kan bukan pin konveksi doank.” -kevin

        jadi kalo tertipu salah diri sendiri gitu? :v Entah dia kaga baca ini artikel, atau emang kaga ngarti, atau udah baca terus terkojel-kojel. yang nipu diluar banyak bukan pin konveksi doang? lah terus apa salahnya nulis tentang unsur penipuan dari pin konveksi? secara tidak langsung dia mengakui kalo pin konveksi ada unsur penipuannya, walopun ya.. menurut dirinya yang sedang terkojel kojel, unsur penipuannya cuma 0.00001% :v tipikal orang yang kaga mau ngarti. kayanya ni orang udah ngerasain duit panas hasil jualan pin konveksi. ya semoga varokah deh :v

        Suka

      • Hah??? Yang bilang artikel ini salah siapa? Bukanya anda sendiri yang bilang? Ngrasain duit panas pin konveksi? Gua join aja kagak 😒 gua disini cuman sharing dan ngasih saran aja bawasanya setiap bisnis itu pasti ada ruginya. Kalo misal anda tertipu dsb yah jangan disalahin bisnisnya kan gitu?? Laporin dan salahkan pelakunya. Coba deh baca lagi komenan saya diatas.”-seto.

        Suka

  27. walah gan, adik anedan 5 orang tmennya udh ikutan ginian kurang lebih 1 bulanan. walhasil perorang udh dapet keuntungan 5-6jt an. saya pun tergiur tp kurang yakin karna saya sudah khatam dgn bisnis MLM dan sejenisnya, dan alhamdulillah saya nemu artikel ini. alhamdulillah Allah masih sayang sama ane

    Suka

  28. Terimakasih sudah mengulas ttg pin konveksi, kami sebagai pelaku konveksi yang mempunyai tempat produksi sempat juga mendapat pertanyaan2 yg seolah2 kami bukan produksi, saya harap dengan artikel yg diulas diweb jildhuz.com akan menambah wawasan orang yang sedang membutuhkan jasa konveksi agar tidak kena penipuan. Salam

    Suka

  29. Ping balik: mengenal line proyeksi | jildhuz

      • Mungkin saya telat baca blog ini, sebelumnya saya sudah pernah liat promosi pin konveksi ini, cuma saya hiraukan/tidak peduli, tp semakin lama semakin meluas dari yg saya liat, sampai” ad pin yg gk d kenal add pin saya trus nawarin tentang pin konveksi tersebut, di situlah saya mulai mencari info dan ketemu blog ini, bermanfaat jg si, tp saya memang susah untuk mempercayai yg jualan secara online dan yg gk di kenal sejarah nya, karna jualan secara online yg gk di kenal bisa saja ingin menipu, mksd dari menipu bisa saja itu jenis uang, barang KW, brg ad yg rusak(gk ad garansi), Reflika, dll. Karna dari itu kita harus hati”. Saya tidak menyalahkan bisnis nya, tetapi bisa saja ad org” yg ingin memanfaatkan bisnis tersebut atau bisa dibilang jg jual pin konveksi. *Contoh simpel: bisa saja ad org membuat akun2 khusus untuk mempromosikan pin konveksi ini dengan tujuan untuk kepuasan nya, pin yg di jual bisa saja org tersebut yg masukan sendiri. #Saran dari saya, kalau memang ad yg percaya dan ingin mengikuti bisnis ini, di wajibkan untuk mencari informasi dari berbagai pihak yg sudah berhasil dari bisnis ini, itu saja saran saya. Tp °kalau di pikir” dari saya sendiri, bisnis jual pin ini tidak bisa dikatakan halal lho!, mengapa begitu? Karna anda tidak seharus nya menjual pin tersebut, melainkan anda harus menjual produk” secara nyata. Memang bnyk penipuan2 berbagai macam di luar sana, tetapi yg ad di blog ini yg saya baca sekarang bertopic pin konfeksi, jd saya hanya lbh coment apa yg di bahas, gk mungkin kan klo yg dibahas ini, kita coment itu, tar bisa di bilang org gk nyambung tau orgil,hege. Sekian dari saya, maaf bila ad kata2 yg salah dan menyinggung, dan cara penulisan saya cukup berantakan, karna saya buka seorang penulis yg handal. Hehe. Salam Damai.

        Suka

  30. mending dapet uang dari nyuci piring di hotel bintang 5 dah :V …. tuh uang yang dihasilin kan jelas halalnya … nah kalo jadi supplier database gitu kok kek aneh gitu ya…. gajinya gede juga…. jumlah uangnya terlalu ga logis….uangnya masih ada yang lebih berhak punya daripada kita… kasian orang kerja susah susah gajinya ga banyak…. bapak gue aja pegawai negeri gaji cuma 4jt … nah ini bisa ampe 5jt ke atas…. #justopini

    Suka

  31. Kebetulan saya suka Olshop dan Saya ru join 50 rb… Emang kebanyakan 50:50 datanya gak update ada yg bisa di akses atau gak bisa diakses… (Krn bisa jadi kepo banget negcek ribuan line dan pin konveksi segitu banyaknya) Saya ambil positifnya aja….biar gak ngerasa ketipu, Anggota group saya add semua…buat promo produk dagangan saya yg udah terdaftar di BPOM… Hehehehe 🙂

    Salam,
    line. chatarinaestika
    Ms Glow by Cantik Skincare

    Suka

  32. Satu hal lagi…saya tujuan join waktu itu mau cari agen/suplier murah buat jualan lagi…gak taunya susah juga cari suplier murah…

    Kalo untuk bisnis pin konveksi. Line proyeksi nie saya memah banyak mikir2. Takut nipu soalnya…

    Salam,
    Line. chatarinaestika
    Ms Glow by Cantik Skincare
    Grosir||Ecer||Reseller||Dropsip welcome.

    Suka

  33. Mungkin saya telat baca blog ini, sebelumnya saya sudah pernah liat promosi pin konveksi ini, cuma saya hiraukan/tidak peduli, tp semakin lama semakin meluas dari yg saya liat, sampai” ad pin yg gk d kenal add pin saya trus nawarin tentang pin konveksi tersebut, di situlah saya mulai mencari info dan ketemu blog ini, bermanfaat jg si, tp saya memang susah untuk mempercayai yg jualan secara online dan yg gk di kenal sejarah nya, karna jualan secara online yg gk di kenal bisa saja ingin menipu, mksd dari menipu bisa saja itu jenis uang, barang KW, brg ad yg rusak(gk ad garansi), Reflika, dll. Karna dari itu kita harus hati”. Saya tidak menyalahkan bisnis nya, tetapi bisa saja ad org” yg ingin memanfaatkan bisnis tersebut atau bisa dibilang jg jual pin konveksi. *Contoh simpel: bisa saja ad org membuat akun2 khusus untuk mempromosikan pin konveksi ini dengan tujuan untuk kepuasan nya, pin yg di jual bisa saja org tersebut yg masukan sendiri. #Saran dari saya, kalau memang ad yg percaya dan ingin mengikuti bisnis ini, di wajibkan untuk mencari informasi dari berbagai pihak yg sudah berhasil dari bisnis ini, itu saja saran saya. Tp °kalau di pikir” dari saya sendiri, bisnis jual pin ini tidak bisa dikatakan halal lho!, mengapa begitu? Karna anda tidak seharus nya menjual pin tersebut, melainkan anda harus menjual produk” secara nyata. Memang bnyk penipuan2 berbagai macam di luar sana, tetapi yg ad di blog ini yg saya baca sekarang bertopic pin konfeksi, jd saya hanya lbh coment apa yg di bahas, gk mungkin kan klo yg dibahas ini, kita coment itu, tar bisa di bilang org gk nyambung tau orgil,hege. Sekian dari saya, maaf bila ad kata2 yg salah dan menyinggung, dan cara penulisan saya cukup berantakan, karna saya buka seorang penulis yg handal. Hehe. Salam Damai.

    Suka

  34. Bener kagak yaa…tp ga begtu jelas..blog ne..postingam dimoderasi pula..g sportif jd saya kurang bisa menyimpulkannyaaa …
    o yaa..yg ketipu sabar aja…rezeki ditangan tuhan…saya g bisa memihak disini. Krna info blm akurat..tp g juga membenarkan…
    klo org2 yg butuh info buat olshop mending ikut reseller program aja..

    kita dituntun buat usaha olshop..info suplier2 yg butuh reseller dan dropship.info supliernga jelas..ada alamatnya juga dan sudah ada kerjasama..kita dikasih ilmu juga..biar jago jualan..dan dituntun buat pembuatan web olshop dan aplikasi…serta fb ads…buat semua yg berminat jd reseller,marketer dan olshoper ..chat saya aja..mending usaha yg jelas aja…jd reseller dan dropship lebih menyenangkan..dan bisnis kita halal..bagi yg butuh kiat buat menaikkan omset penjualan ada aja..pokoknya byk ilmu olshop ,reseller dan dropshipper… invite aja D2B4B186 …yg serius usaha olshop yaa bukan pin pin nan….hahahha
    salam sukses min
    by Usaha Sukses Bersama NetJob

    Suka

  35. Yg mo usaha buat olshop…mending ikut reseller program aja..buat para reseller dan dropshipper…byk ilmu disini…jgn nyari pin pin la…pin tu bisa ada kemungkinan…bisa nyambung ato ga…mending yg pasti aja…di program kita byk info suplier yg butuh reseller dan dropshipper…g nyesel deh…kita diajarkan juga cara kunci jago jualan..pokok na byk ilmu deh buat ningkatin kinerja dan penghasilan toko dan olshop kita..bukan jualan pin pin yaaa….khusus ini buat para2 pemain olshop yg ud terlanjur beli pin pin yg bertujuan buat olshopnya sebenernya tp g dpt apa..yg ada mlah rugi dan ikut2an…mending join disini…dan naikkan omset penjualan olshop mu…kita juga ada group khusus para olshopper aja…yg jelas2 ud bergerak….mending jd reseller dan dropshipper deh…dan kita jadi olsholper lariiisss manizz dah….bukan krn pin olshop bakalan maju…tp ilmu nyaa brooo…buat apa pin nya byk klo ilmu nya kurang dtambah pula pin ny ga real…adooow…..500rb..mending dipake buat beli stock brang….mending cri ilmu jualan bersama kami…drpd memperbanyak kontak tp g da skill jualan…buat apa…

    Salam sukses
    Usaha Sukses Bersama NetJob

    Suka

  36. Ping balik: modus penipuan baru “mama sakit” via Whatsapp | jildhuz

  37. Ping balik: mengenal gahar brain. | jildhuz

  38. Salam Mas Bro

    Awalnya kirain pengertian koveksi itu sederhana hanya soal pakean sampe akhirnya ada konveksi pin yang booming.
    Awalnya tertarik. …
    Ternyata hampir aja juga kena penipuan.

    Membuka mata tulisannya Mas Bro.

    Mauliate
    Makasih

    Suka

  39. model penipuannya kyk MLM, kalau gk nyari anggota ya dijual lagi

    awalnya gk tau cara kerja pin bb konveksi ini gmn
    pernah terlintar minat ikut krn lg kepepet hbs resign kerja
    tapi krn namanya rejeki yg haram gk akan membawa faedah akhirnya mundur
    krn liat sistemnya agak aneh dan kurang logis menurut saya

    Suka

Berikan Tanggapan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s